Инвестпрограмма Курскэнерго на 2013 год составляет 992 млн рублей
10 апреля 2013, 09:25
powerenergy
Компания «Квадра» направит 13,5 млн рублей на мероприятия по охране труда в Белгородской области
10 апреля 2013, 11:00

Компания «Квадра» направит 13,5 млн рублей на мероприятия по охране труда в Белгородской области

powerenergy
Предприятия компании «Квадра» в Белгородской области в 2013 году планируют направить 13,5 млн рублей на выполнение мероприятий по охране труда и пожарной безопасности. 

Работники Южного филиала и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочернее общество компании «Квадра») будут обеспечены спецодеждой и обувью, медицинскими аптечками, питьевой водой, а при наличии вредных факторов труда — молоком. В аппарате управления и производственных подразделениях пройдут флюорографические обследования, медицинские профилактические осмотры сотрудников и вакцинация против гриппа. 

«Важную роль в обеспечении надежности профессиональной деятельности персонала и снижении производственного травматизма играет проведение инструктажей и занятий по охране труда с применением электронных средств обучения, в том числе специальных фильмов. Для этого мы планируем закупить проекторы. С их помощью процесс пополнения знаний по охране труда будет более наглядным и качественным», — рассказал начальник службы производственного контроля и охраны труда Южного филиала ОАО «Квадра» Алексей Рязанцев. 

В 2013 году в Южном филиале ОАО «Квадра» и Белгородской теплосетевой компании запланирована проверка состояния систем пожарной сигнализации и средств пожаротушения энергообъектов предприятий. Для предупреждения несчастных случаев на производстве будут проведены аттестация рабочих мест, производственный контроль опасных и вредных факторов труда. Необходимые замеры произведут сотрудники аккредитованной экоаналитической лаборатории химического цеха Губкинской ТЭЦ. 

С целью улучшения условий труда энергетиков, повышения безопасности профессиональной деятельности в производственных подразделениях в течение лета пройдут ремонты бытовых помещений. 

Также на предприятиях компании «Квадра» в Белгородской области каждую неделю проходит Час охраны труда, каждый месяц — День охраны труда и пожарной безопасности, ежеквартальные совещания главных инженеров производственных подразделений. Их задача — контроль соблюдения энергетиками требований по охране труда и пожарной безопасности. 

Благодаря реализуемым мероприятиям, в течение последних четырех лет в Южном филиале ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» отсутствуют случаи производственного травматизма. Кроме того, предприятия неоднократно становились победителями и призерами городских, региональных и всероссийских конкурсов по охране труда.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Квадра» (бывш. ТГК-4)

Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001