НП ГП и ЭСК приглашает принять участие в расширенном круглом столе «Розничные рынки электроэнергии: перезагрузка»
13.04.2012
ОАО «Новгородоблэнергосбыт» – 7 лет работы в интересах потребителей
13.04.2012

ОАО «Кузбассэнергосбыт» сообщает о том, что с 1 апреля перестал действовать мораторий на оплату общедомовых нужд за электроэнергию, введенный Губернатором Кемеровской области в июне прошлого года.

Теперь распределение объёмов ОДН в многоквартирных жилых домах между собственниками жилых и нежилых помещений (юридическими лицами) будет осуществляться в соответствии с действующими «Правилами предоставления коммунальных услуг….», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307, с изменениями, внесенными Постановлением № 354,  – пропорционально индивидуальному потреблению в помещении вне зависимости от наличия либо отсутствия индивидуального прибора учёта электроэнергии.

 

Неоплаченная разница между фактическим размером ОДН и начисленным согласно решению Губернатора за последние 10 месяцев выставляться к оплате потребителям-гражданам не будет. При этом дебиторская задолженность за ОДН, образовавшаяся до начала действия моратория Губернатора (до 01.06.2011г.) и после окончания его действия (после 01.04.2012г.) подлежит оплате в полном объёме.

 

– Решение Губернатора изначально принималось на определённый срок. Сначала на 4 месяца, а затем было продлено до 1 апреля 2012 года.  Данный период был предназначен в том числе и для того, чтобы граждане оборудовали свои жилые помещения индивидуальными приборами учёта, – комментирует управляющий директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров. – Именно от наличия счетчиков у всех жильцов многоквартирного дома и от своевременной передачи их показаний большей частью зависят величины начисленной платы за ОДН. Напомню, что по закону №261-ФЗ «Об энергосбережении…» на установку индивидуальных электросчетчиков осталось менее трех месяцев.

 

***

ОАО «Кузбассэнергосбыт»

Александра Фешкова

Тел./факс: (3842) 35-11-18

Email: Aleksandra.Feshkova@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).   

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.



 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001