ОАО «Кузбассэнергосбыт» примет участие в расширенном круглом столе Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК) «Розничные рынки электроэнергии: перезагрузка».
12.04.2012
Россия готова сотрудничать с ЮНЕСКО по вопросам устойчивого энергетического развития
12.04.2012

МЦУЭР принял участие в дискуссии по проблематике устойчивого развития энергетики

На Московском международном форуме «ТЭК России в XXI веке» ведущие эксперты МЦУЭР приняли участие в обсуждении проблем и новых тенденций изменения мировой энергетической безопасности через призму глобальных изменений XXI века.
 
 
6 апреля 2012 года завершил свою работу Московский энергетический форум «ТЭК России в XXI веке». Представители Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) приняли активное участие в международной конференции «Устойчивое энергетическое развитие и вызовы времени» в рамках данного форума. Устойчивое развитие и насущные проблемы энергетики в контексте России стала главной темой дискуссий в рамках данного мероприятия.
Согласно резолюции 65/151 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, в знак признания важности энергетики для устойчивого развития было решено провозгласить 2012 год Международным годом устойчивой энергетики для всех.
Международный год устойчивой энергетики для всех представляет собой ценную возможность для повышения уровня осведомленности о важности расширения устойчивого доступа к энергоресурсам, энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии на местном, национальном, региональном и международном уровнях.
В мероприятии приняли участие директор Департамента стратегического планирования и партнерства МЦУЭР Владимир Бердин, главный специалист сектора энергоэффективности и возобновляемых источников энергии Михаил Павлов и руководитель сектора глобальных проблем устойчивого энергетического развития и изменения климата Диляра Каримова.
В своем докладе г-жа Каримова раскрыла современные возможности  оценки эко-эффективности, позволяющие оценить на микроуровне ресурсоэффективность экономики, а на макроуровне – институциональную эффективность национальной природоохранной системы и устойчивость развития  национальной экономики в целом с учетом направления использования преимуществ экономического освоения природных ресурсов  в любой момент времени.
Представители МЦУЭР отметили актуальность обсуждаемых на конференции вопросов. В процессе обсуждения был представлен анализ по направлениям всеобщего доступа к энергоресурсам и, как следствие, возможности искоренения энергетической бедности, текущим трендам развития возобновляемой энергетики в России, а также ключевых барьеров, связанных с продвижением энергоэффективных технологий на национальном рынке. Кроме того, в ходе экспертной дискуссии были также представлены результаты анализа ведущего мирового опыта в области энергоэффективности и энергосбережения и рассмотрены ключевые барьеры для повышения энергоэффективности в России.

0

Автор публикации

0
Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001