Компания «Квадра» вошла в состав Межрегионального отраслевого объединения работодателей поставщиков энергии
12.04.2012
МЦУЭР принял участие в дискуссии по проблематике устойчивого развития энергетики
12.04.2012

ОАО «Кузбассэнергосбыт» примет участие в расширенном круглом столе Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК) «Розничные рынки электроэнергии: перезагрузка».

 Мероприятие состоится 18 апреля 2012 года в Москве.

 

Расширенный круглый стол, организованный НП ГП и ЭСК, будет посвящён основным изменениям нормативно-правовой базы, регламентирующей правила розничных рынков электроэнергии в 2012 году и в перспективе.

 

Для участия в круглом столе приглашены гарантирующие поставщики и энергосбытовые компании, потребители, представители органов власти, эксперты, участники оптового и розничных рынков электроэнергии: сетевые и генерирующие компании, а также средства массовой информации и общественные организации.

 

С докладами выступят представители профильных министерств и ведомств РФ, сотрудники НП ГП и ЭСК, эксперты отрасли. Наибольшее внимание будет уделено вопросам, касающимся деятельности гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, в частности, экономическим и технологическим проблемам, с которыми могут столкнуться сбытовые организации после изменения порядка ценообразования с 1 апреля 2012 года. Помимо этого планируется рассмотреть вопросы изменения нормативно-правовой базы ЖКХ и налогового законодательства применительно к энергетике, а также обсудить тему повышения качества обслуживания потребителей.

 

Отдельно пройдет дискуссия о ситуации в отрасли в целом и о путях ее дальнейшего развития, в ходе которой участники рынков электроэнергии и независимые эксперты расскажут о своем видении процессов, происходящих в энергетике.

 

Программа круглого стола будет размещена на сайте НП ГП и ЭСК www.npgp.ru в ближайшее время.

 

 

***

 

ОАО «Кузбассэнергосбыт»

Юлия Храмова

Тел./факс: (3842) 35-11-18

E-mail: Yuliya.Khramova@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).   

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.


0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001