Около 40 тысяч пензенцев обратилось в контакт-центр ОАО «Пензаэнергосбыт» в 2011 году
08.02.2012
ОАО «Пензаэнергосбыт» подвело итоги года в сфере охраны труда
08.02.2012

В 2011 году ОАО «Пензаэнергосбыт» взыскало через суд более 358 млн. рублей долгов за электроэнергию

В 2011 года суды различных инстанций удовлетворили более 2 тысяч исков ОАО «Пензаэнергосбыт» в отношении должников, не оплачивающих потребленную электроэнергию. Общая сумма удовлетворенных исков составила порядка 358 млн. рублей. Среди должников как физические, так и юридические лица.    
По словам заместителя директора по сбыту энергии ОАО «Пензаэнергосбыт» Любови Котовой, работа юридических подразделений компании нацелена на обеспечение безусловного выполнения действующего законодательства, в том числе регламентирующего сроки и объемы расчетов за потребленные энергоресурсы. В компании уделяется особое внимание соблюдению платежной дисциплины, так как это является важнейшим фактором, обеспечивающим стабильность работы энергосистемы всего региона.
Кроме того, ОАО «Пензаэнергосбыт» активно ведет претензионную работу, что позволило получить с должников более 50 млн рублей, не доводя дела до судебных разбирательств.
Энергосбытовая компания заботится о бесперебойном энергоснабжении добросовестных потребителей. Собираемые за потребленную электроэнергию средства используются, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом энергорынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 30-11--0001