Простое решение сложной задачи
powerenergy
Новые технологии проектирования и монтажа кабельных линий из сшитого полиэтилена

Группа «СВЭЛ» завершила первый этап модернизации НИЗМК

На Нижне-Исетском заводе металлоконструкций (НИЗМК) завершен первый этап модернизации. К настоящему времени сменён каркас зданий во всех пролетах завода, смонтирована крыша и сендвич-панели на стенах. Также изготовлены и смонтированы металлоконструкции для пола, пол залит бетоном.
Реконструкцию НИЗМК осуществляет управляющая компания – ЗАО «Группа «СвердловЭлектро». Напомним, НИЗМК  вошел в состав Группы «СВЭЛ» в 2010 году. В рамках модернизации завода полностью перестраиваются производственные здания, увеличивается производственная площадь и мощность завода. На заводе будет сохранена номенклатура продукции – строительные металлоконструкции.
Проект реконструкции завода для Группы «СВЭЛ» не первый. Компания уже имеет опыт полной реконструкции существующего производства, когда на месте устаревшего завода возводится новое здание с современным оборудованием и технологиями. Таким примером могут служить две производственные площадки Группы «СВЭЛ»: СВЭЛ – Силовые трансформаторы (производство силовых масляных трансформаторов  на класс напряжения 220кВ) и СВЭЛ – Росэнерготранс (производство сухих трансформаторов и сухих токоограничивающих реакторов).
В настоящее время в состав Группы «СВЭЛ» входят несколько производств: СВЭЛ – РосЭнергоТранс, СВЭЛ – Силовые трансформаторы, Нижне-Исетский завод металлоконструкций, СВЭЛ – Комплектные Распределительные Устройства и СВЭЛ – Измерительные Трансформаторы.
НИЗМК – это крупный и значимый завод для УрФО и России в целом, он знаменит своими объектами. Завод изготавливал металлоконструкции для здания екатеринбургского цирка, театра Драмы Екатеринбурга, трамплина на ГЛК «Уктус», здания железнодорожного вокзала, ОАО «НСММЗ», газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» ОАО «Газпром». В советское время заказчиками завода являлись такие страны, как Куба, Монголия, Вьетнам, Боливия. Это самый крупный завод по производству башенных опор (ранее он производил 8,5 тысяч тонн металлоконструкций в месяц). Сейчас новое руководство выводит завод на современный уровень, изменяется социальная и экономическая политика НИЗМК.
Стоимость проекта модернизации НИЗМК – 5 млрд рублей. Источники финансирования – собственные и заемные средства.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 30-11--0001