Контактный центр ООО «ТНС энерго Пенза» ввел голосовое распознавание показаний приборов учета
05.08.2019
Сотрудники Тамбовэнерго заняли призовое место в спортивных состязаниях
06.08.2019

Работники ООО «БГК» сдали на переработку более двухсот килограмм батареек

В рамках экологической акции «Батарейки могут быть переработаны!» сотрудники Башкирской генерирующей компании собрали и сдали для переработки 235,5 кг использованных элементов питания.

Акцию по сбору использованных батареек организовало ООО «Дюрасел Раша», она проходит во многих городах России. В Уфе мероприятие поддержали министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан и администрация ГО г. Уфа. С 29 июля по 4 августа 2019 года специальный контейнер для сбора батареек был установлен в парке им. И. Якутова. А для стимулирования активности среди уфимцев и предприятий города организаторы внесли в акцию элемент соревновательности – вёлся учёт веса сданных элементов питания.

В экологической акции активное участие приняли работники исполнительного аппарата компании и филиалов – Затонской ТЭЦ, уфимских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, Приуфимской ТЭЦ, Стерлитамакской ТЭЦ. В итоге собрали 235,5 кг вторсырья, большая часть которого – 160 кг – приходится на долю работников Затонской ТЭЦ.

– Мы с большим энтузиазмом приняли участие в данной акции, ведь персонал Затонской ТЭЦ славится своей активной позицией в отношении охраны окружающей среды. На станции мы установили три бокса для использованных батареек, работа по их сбору и отправке на обезвреживание будет продолжена, – рассказывает инженер по охране окружающей среды Затонской ТЭЦ Екатерина Байбородова.

2 августа в парке им. И. Якутова состоялось подведение итогов экологической акции, на котором коллектив энергетиков представляла команда активных работников Затонской ТЭЦ. Вклад ООО «БГК» в охрану окружающей среды получил высокую оценку: компанию наградили дипломом и саженцем голубой ели.

Всего за время проведения акции в Уфе было собрано около 1,5 тонн батареек. По словам организаторов, контейнер будет отправлен на завод «Мегаполисресурс» в Челябинск для сортировки и переработки, после которой примерно 94,4 % полученных материалов будут снова запущены в промышленный оборот.

0

Автор публикации

0
ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 159Регистрация: 30-11--0001