В первом полугодии 2012 года ОАО «Омскэнергосбыт» реализовало 12 тысяч счетчиков
20.07.2012
ТГК-2 заключила в Костроме 12 новых договоров о техприсоединении
20.07.2012

ТГК-2 перевела на теплоснабжение от Костромской ТЭЦ-1

Специалисты Костромского управления ОАО «ТГК-2» успешно завершили перевод тепловой нагрузки с нерентабельной районной котельной №5 (РК-5) на тепловые сети Костромской ТЭЦ-1. Это позволит увеличить качество теплоснабжения потребителей и снизить примерно на 35% стоимость тепловой энергии.

РК-5 находилась в аренде у ТГК-2 и обеспечивала теплом и горячей водой жителей улиц Запрудня, Водяная и Речной проспект в Костроме, а также профилакторий, детский сад и магазин. Котельная была построена в 1979 году, ее оборудование морально и физически устарело, КПД был низким.

В 2011 году ОАО «ТГК-2» по согласованию с Администрацией Костромы приняло решение о переводе тепловых нагрузок района на теплосети Костромской ТЭЦ-1. Подготовительные работы начались осенью прошлого года. В здании теперь уже бывшей котельной установили энергоэффективное оборудование – современный центрально-тепловой пункт, бойлеры, насосы. Была произведена наладка гидравлического и температурного режимов, автоматизированы процессы регулирования температуры теплоносителя и налажен учет отпуска тепловой энергии. После окончания отопительного сезона специалисты ТГК-2 смонтировали новую теплотрассу длиной 222 метра в двухтрубном исчислении.

Общая сумма затрат по переводу потребителей с РК-5 на теплоснабжение от Костромской ТЭЦ-1 составила более 3 млн. рублей

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 30-11--0001