ООО «Транснефть – Балтика» определило лучшую добровольную пожарную дружину
07.06.2021
АО «Мособлэнерго» приняло участие в презентации электротехнической передвижной лаборатории
07.06.2021

ООО «Транснефть – Балтика» завершило подготовку производственных объектов к пожароопасному сезону

ООО «Транснефть – Балтика» завершило подготовку производственных объектов к устойчивой работе в пожароопасный период. По итогам мероприятий оформлен соответствующий паспорт готовности объектов.

Специалисты структурных подразделений и филиалов обновили минерализованные полосы вокруг 1214 объектов линейной части. Проведены работы по расчистке от сухой травы и валежника территорий вблизи производственных объектов, прилегающих к лесу, выполнена расчистка от деревьев и кустарников охранных зон магистральных трубопроводов и перекачивающих станций, а также высоковольтных линий.

Проведены проверки средств молниезащиты площадочных объектов и линейной части трубопроводов. Подтверждена работоспособность оборудования противопожарного водоснабжения, автоматических установок пожарной сигнализации и пожаротушения, а также первичных средств пожаротушения. Выполнено сезонное техническое обслуживание пожарных автомобилей, проверена их укомплектованность пожарно-техническим оборудованием.

В подразделениях общества действуют 24 группы по тушению лесных пожаров общей численностью 407 человека. С группами проведено 29 учебно-тренировочных занятий по ликвидации условных загораний. Осуществляется ежедневный мониторинг обстановки и оперативное реагирование на возникающие загорания в пятикилометровой зоне вокруг объектов ООО «Транснефть – Балтика».

Мероприятия направлены на обеспечение бесперебойной и безаварийной работы производственной инфраструктуры ООО «Транснефть – Балтика» и предотвращение нештатных ситуаций, связанных с загораниями.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 29-01-2021