Калужские энергетики установят новую подстанцию у школы в Перемышльском районе
29.01.2021
Доля закупок ООО «Транснефть – Балтика» с участием МСП в 2020 году составила почти 60%
01.02.2021

ООО «Транснефть – Балтика» провело в 2020 году 82,6 тыс. анализов проб вод, почвы и воздуха

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля за 2020 год. За этот период в рамках производственного экологического контроля на объектах общества, расположенных в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, проведено более 82,6 тыс. анализов проб воды, почвы, воздуха.

Результаты исследований подтвердили, что производственные объекты предприятия функционируют в соответствии с требованиями экологической безопасности и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.

В рамках работы по повышению уровня экологической безопасности объектов общества в 2020 году на нефтебазе «Усть–Луга» в Ленинградской области введена в эксплуатацию инновационная станция биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Станция работает с применением биореактора с биопленочным подвижным слоем – биочипами, более эффективна в обеспечении устойчивой очистки при изменяющихся качественно-количественных характеристиках поступающих сточных вод. Оборудование способно адаптироваться к различным условиям работы, в том числе, изменению температурных режимов, неравномерности концентрации загрязняющих веществ.

Также были проведены мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, которые проходили в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 гг. В озеро Лимандрово в Боровичском районе Новгородской области выпущено более 2,5 тыс. мальков сига, в Угличское водохранилище в Ярославской области – около 4 тыс. мальков стерляди.

В 2020 году ликвидировано 37 несанкционированных свалок в охранных зонах линейной части магистральных трубопроводов, среди местного населения велась работа по информированию о запрещении свалок мусора и об административной ответственности за это.

Производственный экологический контроль, контроль выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, разработка нормативной документации, мониторинг работоспособности оборудования и проведение эколого-аналитического контроля являются приоритетными направлениями природоохранной деятельности ООО «Транснефть – Балтика».

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 29-01-2021