25 лучших выпускников смогут построить карьеру в «Россети Тюмень»
14.06.2022
Определены сроки проведения выставки «Энергетика и электротехника» в 2023 году  
16.06.2022

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие в Ленинградской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта.

Цель учений – проверка навыков и подготовки оперативного персонала, соответствия сил и технических средств выполняемым задачам. Кроме того, отрабатывалось взаимодействие между организациями, подразделениями, службами, участвующими в локализации возможных разливов.

По легенде КУТЗ диспетчеры зафиксировали «снижение давления» на участке магистрального нефтепродуктопровода Ярославль – Приморск 2. Транспортировка нефтепродукта по нему была условно остановлена. Прибывшая на место патрульная группа подтвердила условный выход топлива. Обстановка осложнялась тем, что условный разлив произошел в болотистой местности, затрудняющей доступ транспорта и персонала.

Аварийные бригады, оснащенные всем необходимым оборудованием для локализации и ликвидации разливов, в установленные нормативами сроки прибыли к месту условного выхода нефтепродукта, где произвели локализацию «разлива» с обустройством защитного вала, отводной канавы и установкой боновых заграждений. Также были отработаны мероприятия по сбору нефтепродуктов в специальные емкости, обустройству подъездных путей к месту и обустройству ремонтного котлована.

Кроме того, в ходе комплексного УТЗ сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» на практике отрабатывали задачи по устранению неисправности клиновой задвижки магистрального нефтепродуктопровода, повреждения высоковольтной линии, а также датчика давления. В ходе занятия поступали и дополнительные вводные, как, например, оказание помощи условно пострадавшему работнику.

Учения подтвердили требуемый уровень готовности персонала к реагированию на различные нештатные ситуации, оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать любые задачи по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В общей сложности в КУТЗ участвовали 125 сотрудников предприятия, использовалось 34 единицы техники. Учения являются важной частью работы по обеспечению безопасности объектов ООО «Транснефть – Балтика».

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 29-01-2021