Десять команд стали победителями Форума молодых специалистов СИБУР
29.11.2022
«Россети Тюмень» выдали дополнительную мощность для застройки Сургута
30.11.2022

Испытательные лаборатории нефтепродуктов ООО «Транснефть – Балтика» подтвердили компетентность

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация).

Необходимость подтверждения компетенции вызвана требованиями федерального законодательства, согласно которым такая процедура должна быть пройдена спустя год после прохождения аккредитации в национальной системе. Ее обе лаборатории прошли в 2021 году, для чего они доказали соблюдение установленных федеральным законом и другими нормативными актами строгих требований к эксплуатируемому оборудованию, персоналу, системе менеджмента, ведению внутренней документации, архивированию результатов деятельности.

Свою компетентность в этом году лаборатории подтвердили, пройдя проверку Россаккредитации на соблюдение указанных выше требований.

Прохождение процедуры аккредитации и дальнейшее подтверждение компетенции свидетельствуют о высоком уровне квалификации лаборатории при проверке качества нефтепродуктов.

ИЛН ЛПДС «Невская» была введена в эксплуатацию в конце 2018 года в рамках работ по реконструкции станции. Ее штат составляет 14 человек. ИЛН ГПС «Кириши» была введена в эксплуатацию в начале 2019 года. В ней работают 13 человек.

Лаборатории имеют возможность осуществлять контроль качества дизельного топлива по 13 показателям и топлива для реактивных двигателей по 9 показателям в соответствии с областью аккредитации. Они подтверждают качество дизельного топлива, транспортируемого для российских потребителей и на экспорт, а также топлива для реактивных двигателей, которое поставляется в петербургский аэропорт Пулково.

За 10 месяцев 2022 года ИЛН ГПС «Кириши» и ИЛН ЛПДС «Невская» выполнили анализ 9,6 тыс. и 7,6 тыс. проб дизельного топлива, соответственно, а также 1,6 тыс. и 440 проб топлива для реактивных двигателей. Все испытания для контроля качества выполняются в сроки, регламентированные нормативной документацией, для гарантированного обеспечения своевременных поставок нефтепродуктов.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 29-01-2021