powerenergy
Группе компаний «Холдинг МРСК» — три года
01.07.2011
В Краснодаре прошла конференция «Модернизация в энергетике»
04.07.2011

Куйбышевский НПЗ ввел в эксплуатацию новую установку

oilgas

Куйбышевский НПЗ, входящий в самарскую группу заводов НК «Роснефть», ввел в эксплуатацию блок выделения бензолсодержащей фракции установки каталитического риформинга. Его пуск — важный этап реализации инвестиционной программы НК «Роснефть» по модернизации производства нефтеперерабатывающих предприятий с целью перехода на выпуск нефтепродуктов в соответствии с требованиям Технического регламента.

Блок выделения бензолсодержащей фракции (БСФ) из стабильного катализата установки каталитического крекинга Л-35-11/1000 предназначен для снижения бензола в данной фракции до уровня менее 1%. Цель строительства БСФ — получение бензина, соответствующего требованиям стандарта ЕЭС (EN-228). Мощность – 700 тыс. тонн в год.

В настоящее время на Куйбышевском НПЗ ведется масштабная реконструкция, цель которой — обеспечение выпуска нефтепродуктов по стандартам «Евро – 4» «Евро — 5». В 2010 году на модернизацию КНПЗ было направлено 4 млрд рублей. В рамках глобальной модернизации предприятия в 2010 году Куйбышевский НПЗ реконструировал установку Висбрекинг, завершил строительство парков сжиженных углеводородных газов, а также товарно-сырьевой парк комплекса каталитического крекинга.

ОАО «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод» входит в «самарскую группу» заводов НК «Роснефть». В 2010 году КНПЗ переработал 6,7 млн тонн нефти. Предприятие выпускает весь ассортимент востребованных на рынке нефтепродуктов — бензины и дизельное топливо различных марок, мазут, сжиженные газы, серу. В настоящее время на заводе реализуется корпоративная программа масштабной реконструкции производства, цель которой – полный переход на выпуск моторных топлив, соответствующих экологическим нормам Евро-4 и Евро-5.

Управление информационной
политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: (495) 411 54 20
4 июля 2011 г.


Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.

Loading

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4648Регистрация: 11-05-2019