С заботой о детях
01.06.2011
Президент Азербайджана обсудил в Италии реализацию газопроводного проекта ITGI
02.06.2011

Россия и Канада разработают интегрированную «дорожную карту» сотрудничества в энергетической сфере

Заместитель директора Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Минэнерго России Ю.Л. Барон принял участие в состоявшемся 2 июня 2011 года в Канаде заседании Российско-Канадской Межправительственной комиссии, встрече сопредседателей рабочей группы по топливу и энергетике в рамках комиссии, а также в заседании круглого стола по инвестиционному сотрудничеству между Россией и Канадой.

На встрече сопредседателей рабочей группы была достигнута договоренность до конца 2011 года проработать интегрированную «дорожную карту» сотрудничества в энергетической сфере. Планируется, что в данном документе будут представлены как традиционные сферы сотрудничества, например, разработка месторождений тяжелой нефти, сокращение объемов сжигания попутного нефтяного газа, разработка углеводородных месторождений в тяжелых климатических условиях (в частности, в Арктике), так и новые сферы взаимодействия – прежде всего, в области энергоэффективности. Эта сфера партнерства особо привлекательна для российской стороны в связи с тем, что Канада, которая характеризуется сходными с Россией природными условиями, обладает значительным опытом в данном направлении.

Ожидается, что осенью 2011 года в Канаде пройдет встреча российских экспертов по энергоэффективности с канадскими партнерами с целью выработки соответствующего плана по сотрудничеству.

Стороны договорились, что в интегрированную «дорожную карту» должны войти, прежде всего, те предложения по сотрудничеству в энергетической сфере, которые ориентированы на конкретные взаимовыгодные результаты и достижение которых возможно только благодаря объединенным усилиям сторон.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019