Орловский филиал ОАО «Квадра» готовится к прохождению паводка
18.03.2011
Сделан очередной шаг по программе установки приборов учета электроэнергии
21.03.2011

Группа «Комплексэнергосервис» приняла участие в отраслевой конференции

Генеральный директор ГК «Комплексэнергосервис» Ольга Лукерчик – руководитель многопрофильного холдинга, который имеет в своем составе энергосбытовые компании, объекты энергосетевого хозяйства и ЖКХ, – приняла участие в работе V ежегодной конференции «Российская электроэнергетика итоги реформы и перспективы развития», организованной газетой «Ведомости» – ведущим деловым изданием России.
Начало 2011 года − знаковый период в развитии электроэнергетики РФ, время завершения переходного периода реформирования отрасли, а значит, и время подведения первых итогов. Насколько удалось достичь поставленных целей и какие задачи предстоит еще решить, готова ли отрасль удовлетворить растущую потребность в электроэнергии и стать надежным локомотивом для развития экономики страны, о роли государственного регулирования электроэнергетики РФ в постреформенный период и о переходе на целевые правила оптового и розничного рынков электроэнергии и мощности, по которым электроэнергетика должна работать с 1 января 2011 года, об инновациях в российской электроэнергетики – обо всем этом говорили эксперты энергорынка на прошедшей отраслевой конференции.
«Подводя итоги реформирования отечественной электроэнергетики приходится согласиться с тем, что, несмотря на проведенные преобразования, механизмы, с помощью которых планировалось модернизировать отрасль, не работают пока так, как предполагалось ранее, – считает Ольга Лукерчик. – Например, система регулирования рынка находится еще в процессе становления и на его завершение понадобится еще достаточно много времени. Но, несмотря на вышесказанное, в долгосрочной перспективе либерализованный российский рынок электроэнергии, который формируется на наших глазах, должен стать одним из главных мотиваторов и вернуть себе инвесторов. Дальнейшее развитие российской энергетики должно пойти по пути строительства новых и модернизации уже ныне существующих объектов энергетики, продвижения инновационных идей и сохранения экологии. И все это при соблюдении равновесия, «золотой середины» между интересами государства, устремлениями бизнеса и чаяниями потребителей.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 30-11--0001