Эксперты неоднозначно оценивают шансы российских компаний на приобретение греческой госкомпании DEPA
14.01.2013
Министр энергетики Александр Новак принял участие в совещании, посвященном перспективам освоения ресурсов континентального шельфа России
14.01.2013

«Роснефть» и «ЭксонМобил» выступают спонсорами выставки «Дягилев и русский балет»

В настоящий момент в Вашингтоне идут финальные приготовления к открытию беспрецедентного по своим масштабам и наполнению выставочного проекта «Дягилев и русский балет», который организован Национальной галереей искусства в Вашингтоне в сотрудничестве с Музеем Виктории и Альберта в Лондоне. Организация масштабной экспозиции стала возможной благодаря поддержке со стороны «Роснефти» и «ЭксонМобил». На выставке, которая откроется 12 мая 2013 г. в Национальной галерее искусства, будут представлены около 135 оригинальных костюмов, эскизы декораций, картины, скульптуры, литографии и рисунки, фотографии, плакаты, а также музыкальные видеосюжеты театральных мультимедийных постановок.

Комментируя спонсорскую поддержку выставки, Президент и Председатель Правления ОАО НК «Роснефть» Игорь Сечин сказал: «Данный проект станет знаковым событием в развитии партнерства «Роснефти» и «ЭксонМобил». Теперь можно говорить о том, что мы открываем не только новые нефтяные месторождения в целях энергетической безопасности будущего, но и новые пласты культурного наследия наших стран в интересах взаимного понимания и уважения».

Говоря о спонсорской поддержке проведения выставки, Рекс Тиллерсон, Председатель Совета Директоров и Высшее должностное лицо компании «ЭксонМобил», отметил: «Мы счастливы, что можем оказать содействие проведению этой замечательной выставки в Национальной галерее искусств, одном из наиболее выдающихся культурных центров мира. Эта выставка послужит мостом к более полному взаимопониманию между народами Америки и России и будет способствовать развитию диалога, сотрудничества и торговых отношений между двумя великими державами».

В 2011 году «Роснефть» и «ЭксонМобил» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которым предусмотрено освоение углеводородных ресурсов Карского и Черного морей на территории России, которые числятся среди наиболее перспективных, но при этом наименее изученных в мире. Этим соглашением также закладывается фундамент нашего партнерства за пределами России для осуществления новых проектов в США и других странах мира.

В декабре 2012 г. компании подписали соглашение об опытной разработке в отношении трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири и Декларацию о бережном освоении российского арктического шельфа.

Компании «Роснефть» и «ЭксонМобил» надеются, что выставка «Дягилев и русский балет» будет способствовать более глубокому знанию и пониманию красоты русского искусства и богатства ее истории, и приглашают всех приобщиться к этому знанию. Выставка продлится до 2 сентября 2013 г.

Более подробная информация доступна в пресс-релизе Национальной галереи искусства

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
15 января 2013 г.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8327Регистрация: 11-05-2019