В Красноярске завершен первый этап строительства подстанции «Енисей»
11.01.2013
Подведены итоги смотра-конкурса среди коллективов ООО “Татнефть – АЗС-Центр”
11.01.2013

ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» наделяется новыми сервисными функциями

Решением Правления ОАО «ЛУКОЙЛ» с 1 января 2013 года ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», помимо уже закрепленных функций единого сетевого оператора предприятий группы «ЛУКОЙЛ», наделяется целым рядом новых сервисных функций.


ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», в частности, будет обеспечивать передачу тепловой энергии, осуществлять водоснабжение питьевой и технической водой, а также водоотведение на предприятиях нефтедобычи, нефтепереработки и нефтехимии Группы «ЛУКОЙЛ» на всей территории Российской Федерации. Кроме того, в некоторых региональных управлениях ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» будет осуществлять техническое обслуживание газопроводов и установок по производству азота.


Зона эксплуатационной ответственности ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» будет по-прежнему охватывать районы Крайнего Севера, Западную Сибирь, регионы Средней и Нижней Волги, прикаспийские степи, а также шельф Каспийского моря. Останется неизменной и прежняя структура, организованная по производственно-территориальному принципу: головное управление в Москве и пять региональных управлений: Западно-Сибирское, Волгоградское, Усинское, Пермское и Нижегородское.
Однако численность персонала ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» вырастет с пяти до восьми тысяч человек. Таким образом, ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» станет одной из крупнейших дочерних организаций группы «ЛУКОЙЛ».
 
«Мы входим в новый 2013 год, осознавая ту огромную ответственность, которую возлагает на нас Группа “ЛУКОЙЛ” в связи с передачей нам новых функций. Нам предстоит теперь не только обеспечивать надёжное электроснабжение предприятий Группы по всей стране, но и решать новые сложные задачи, – отметил Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Евгений Люлин. – Проделана огромная работа: подготовительная, организационно-техническая, кадровая. Еще больший объем работ у нас впереди. Но мы уверены, что оправдаем высокое доверие Компании, и с оптимизмом смотрим в будущее. Ведь мы всегда уделяли пристальное внимание развитию экономики тех регионов, где работают наши управления. Именно с учётом региональных интересов были реализованы и реализуются сегодня наши крупнейшие инвестиционные и инфраструктурные проекты».
 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 30-11--0001