15 жителей Брянщины привлечены к ответственности по факту самовольного подключения к электросетям
26.09.2012
Инновационная деятельность “Татнефти” дает свои результаты
26.09.2012

Пермь: Изменения на рынке теплоснабжения Кизела позволят избежать неплатежей за энергоресуры

Сегодня генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев принял участие в «горячей телефонной линии», которая состоялась в приемной Президента РФ в Пермском крае.


На вопросы жителей, посвященные подготовке жилых домов и учреждений к отопительному сезону, также отвечали министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александр Фенев, начальник инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Анатолий Лаврентьев и заведующий приемной Президента РФ в Пермском крае Олег Хараськин.


Один из звонков, поступивший от жителя Кизела, был посвящен ситуации с теплоснабжением города, которое сейчас осуществляет ООО «УралТеплоЭнерго». Долг этой организации перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» за поставленный газ составляет более 70 млн рублей. Накопленная задолженность привела к тому, что летом город оставался без горячей воды, также под угрозой было своевременное начало отопительного сезона.


Евгений Михеев сообщил об изменениях, которые произойдут на рынке теплоснабжения города. «УралТеплоЭнерго», которое присылает сейчас жителям Кизела квитанции на оплату за жилищно-коммунальные услуги, будет исключено из цепочки платежей. Квитанции будут выставляться управляющими компаниями Кизела.


«Совместно с министерством ЖКХ мы бы хотели обратить внимание жителей Кизела на то, что платить за жилищно-коммунальные услуги надо будет только по квитанциям, которые присылают управляющие компании, а не «УралТеплоЭнерго». Это должно позволить избежать неплатежей за энергоресурсы. Уверен, что теперь в Кизеле будут и тепло и горячая вода», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев.


Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» – компания, входящая в Группу «Газпром межрегионгаз» (ООО «Газпром межрегионгаз» – 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Пермского края. 74,9% принадлежит ООО «Газпром межрегионгаз», 25,1% – Пермскому краю в лице Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края.


ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» участвует в реализации ОАО «Газпром» в Пермском крае Программы газификации регионов РФ, представляя ООО «Газпром межрегионгаз», которое выполняет функции инвестора, организатора и координатора работ.


Контактная информация для СМИ Телефон:(342) 220-62-08 Факс:(342) 220-62-90 Электронная почта:PR@PRG.PERM.RU

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 30-11--0001