ОАО «Колэнергосбыт» инициирует переход на договоры купли-продажи электроэнергии
18.09.2012
ИЦ ЭАК принял участие в Форуме главных энергетиков Казахстана
18.09.2012

Сало в шоколаде, или день украинской кухни в филиале ООО «Газпром переработка»

В рабочей столовой Сургутского ЗСК (филиал ООО «Газпром переработка») прошёл день украинской кухни. Его подготовили работники Сургутского филиала ООО «Запсибгазторг». Блюда праздничного меню были представлены на раздаче и на дегустационном столе. Работникам завода было предложено около 50 национальных блюд, таких как фаршированные колбаски, кулеш с грибами, галушки со шпиком, баранина по крымски, блинчики с вишнями и другие. Почётное место занимал знаменитый шпик в шоколаде. Понравившиеся кушанья можно было приобрести и порадовать необычными блюдами домашних.

      «Север осваивали люди разных национальностей. Все они сохранили свои культурные и кулинарные традиции. Раз в месяц на каждом предприятии мы знакомим людей с национальной кухней разных народов. Вот я, к примеру, приехала на север из Прибалтики, и для меня украинская кухня стала настоящим открытием. Человеку приятно подойти к раздаче и увидеть там знакомые с детства блюда, ощутить тепло родного дома»,- рассказывает Лариса Суворова, — заместитель директора филиала «Сургутгазторг» по общественному питанию.  

      «Разнообразить рабочие будни, поднять людям настроение — вот задача, которая была успешно решена работниками нашей столовой, — говорит Валерий Кузьменок, заместитель директора завода по кадрам и социальному развитию. Проведение такого праздника — дело далеко не простое. Это касается не только его практического воплощения. Здесь очень важна и творческая составляющая. Оформление зала, подбор костюмов, презентация блюд, создание по-домашнему уютной и в тоже время праздничной атмосферы, — всё это с успехом удалось персоналу столовой».

    Подготовка мероприятия заняла две недели. Подбирались рецепты повседневных и праздничных блюд, готовились «пробные» варианты. Каждое наименование обсуждалось коллегиально. Итогом этой кропотливой работы стали многочисленные благодарности заводчан в адрес организаторов праздника. На дегустации блюд украинской кухни в заводской столовой побывало не 250 человек, как в обычные дни, а почти в два раза больше. В «Сургутгазторге» уже ведётся подготовка к следующему празднику – дню грузинской кухни. Он пройдёт в столовой товарно-сырьевой базы производства №3 Сургутского ЗСК.

 

Справка:

     ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.

    Сургутский ЗСК (филиал ООО «Газпром переработка») – крупнейшее в России предприятие по переработке газового конденсата и крупнейшее предприятие Тюменской области по переработке углеводородного сырья. Завод перерабатывает поступающую с Севера Тюменской области нефтегазоконденсатную смесь и производит более 20 видов товарной  продукции, в том числе моторные топлива, авиакеросин, сжиженные углеводородные газы и другое. Завод расположен на территории Сургутского района.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001