300 электроэнергетиков из 12 компаний Холдинга МРСК участвуют в Четвертой Всероссийской летней спартакиаде – 2012
05.09.2012
Заводы НОВАЭМ стремятся к инновациям
05.09.2012

Аналитик: Если США начнут экспортировать сланцевый газ, цены на газ в Европе могут упасть на 30-50%

Если США начнут экспортировать дешевый сланцевый газ в 2016 году, цены на газ в Европе могут упасть на 30-50%, об этом Центруэнергетической экспертизы заявил старший аналитик рынка The Price Futures Group Фил Флинн, отметив, что «правда заключается в том, что увеличение объема газа на рынке означает, что Европа больше не будет заложником враждебной России». «Сланцевый газ меняет условия игры», – уверен эксперт.
Фил Флинн добавил, что «это означает, что «Газпром» должен стать более конкурентоспособным». «Ему придется снова заработать репутацию надежного поставщика. Чтобы конкурировать на мировом рынке, компании придется меняться. Я думаю, компания бы завоевала покупателей, которые на данный момент могут предпочесть альтернативные источники газа», – добавил аналитик.
«Новые технологии всегда меняют рынок, – считает Флинн. – Например, канадские компании развивают новые технологии добычи нефти из битуминозных песков. Этот источник нефти также может изменить ситуацию на рынке и понизить цены. Впервые за 60 лет Северная Америка имеет реальную возможность быть энергетически независимой! Это должно снизить цены в определенный момент».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001