Нет повода беспокоиться о радиоактивности рыбы, уверен директор радиационного кризисного центра ИБРАЭ РАН
20.07.2012
Министр энергетики России высоко оценил степень подготовки электросетевой инфраструктуры столицы белой Олимпиады-2014
21.07.2012

Комментарий пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз» в связи с сообщениями в СМИ об отключении от газоснабжения котельных в Ярославле

Ситуация в Ярославле, сложившаяся в связи с неплатежами за поставленный газ, к сожалению, не является единичным случаем и с завершением отопительного периода возникает во многих регионах.

Поставщик газа, вынужден, в строгом соответствии с законодательством, прибегать к отключению должников от газоснабжения в тех случаях, когда исчерпаны все иные возможности воздействия на неплательщиков. Ограничение или прекращение подачи газа проводится согласно Правилам поставки газа (утв. Постановлением Правительства РФ от 5 февраля 1998 г. №162) и Постановлению Правительства РФ от 5 января 1998 г. №1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов».

Эта мера является для нас крайней и нежелательной, поскольку безответственность ряда руководителей организаций коммунального комплекса, городских и муниципальных органов власти приводит к тому, что население остается без горячей воды.

Так, на начало июля просроченная задолженность теплоснабжающих предприятий Ярославля превысила 70 млн рублей. При этом основной причиной формирования долгов являются неплатежи управляющих компаний, которые собирают деньги с населения и должны своевременно осуществлять расчеты с тепловыми компаниями.

В связи с отсутствием обозримых перспектив урегулирования ситуации и с целью прекращения наращивания задолженности, в начале июля были приняты крайние меры в отношении газоснабжения трех котельных города.

В понедельник, 16 июля, в Ярославле состоялась рабочая встреча заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» (головная компания для ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль») по работе с органами власти и регионами Николая Исакова с Губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым, в ходе которой были достигнуты конструктивные договоренности по решению проблемы неплатежей. Было принято совместное решение о возобновлении газоснабжения котельных после предоставления организациями-должниками графика погашения задолженности, с условием погашения долга (до 15 сентября).

К концу рабочей недели такие графики были представлены двумя из трех предприятий-должников (ОАО «ТЭСС» и ООО «АДС»). Подача газа котельным данных предприятий была оперативно возобновлена. К сожалению, до сих пор не представило график погашения задолженности ОАО «ТЭК-1», котельная которого осуществляет теплоснабжение малой части Фрунзенского района Ярославля.

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» действует в соответствии с договоренностями, зафиксированными в протоколе по итогам встречи Николая Исакова и Сергея Ястребова и российским законодательством.


Телефоны для СМИ:
(498) 617-54-02, 617-57-56, 617-50-13

Факс для СМИ:
(498) 617-55-40

Электронная почта:
pr@mrg.gazprom.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 30-11--0001