Управлению материально-технического обеспечения ОАО “Татнефть” – 10 лет
25.07.2012
В Дагестане состоялось совещание по вопросам развития энергетической инфраструктуры Северо-Кавказского региона
25.07.2012

Иран может успешно покупать и продавать нефть и без доллара США, считает эксперт

Наиболее интересным и важным для США вопросом является вопрос о том, как колебания цен на нефть повлияют на доллар США. Как считает опрошенный Центром энергетической экспертизы независимый эксперт Станислов Крапивник (США), ответить на этот вопросы США не способны из-за дефицита долгосрочного стратегического мышления.
Эксперт отметил, что «в краткосрочной перспективе цена нефти не поднимется только из-за Ирана». «Одна из причин в том, что радикальные исламские власти Ливии и Египта – стран с практически разрушенной экономикой – будут резко наращивать производство нефти», – пояснил Крапивник.
Развивая свою мысль, эксперт сообщил: «Иран продает нефть Японии в иенах, Китаю – в юанях, другим странам – в евро. Причиной этого стало многолетнее давление со стороны США. В этом году угроза национальной валюте США вышла на новый уровень, когда Индия отказалась от доллара в нефтяных сделках и заявила о своей договоренности расплачиваться за сырую нефть Ирана золотом. Они показывают миру, что доллар не нужен, и без него можно вполне успешно покупать и продавать – и это огромная угроза для Соединенных Штатов».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001