
Обзор котельных установок от производственных до твердотопливных котлов Kotlant

Работники Курскэнерго посетили липецкий Сафари-парк
О спецодежде для энергетиков

Существует доказанное мнение, что от комфортности и удобства обуви и одежды работника, во многом зависит и качество его работы. Психологически человек устроен таким образом, что опасения подпортить одежду, перегрев или переохлаждение на морозе, напрямую влияют на его внутренний настрой. А посему ношение спецодежды и спецобуви работниками энергетических и промышленных компаний обусловлено не только требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, но и вполне ощутимыми ожиданиями увеличить производительность труда персонала.
Существуют различные виды выпускаемой спецодежды. Они зависят от профессии и условий работы, и, соответственно, для их производства используют разные материалы и модельные типы. Но есть одно общее требование для всех видов специальной одежды – она должна обладать высокими защитными качествами. Детально ознакомиться с видами спецодежды и прочих средств индивидуальной защиты можно на stoitex.ru, либо в каталоге других крупных поставщиков специальной одежды.
Специальная одежда для персональной защиты сотрудников трудовой квалификации, которые лично контактируют с оборудованием в опасных условиях, а также работающие вне бытовых и производственных помещений, предусматривает довольно много различий. В зависимости от степени опасности трудовых условий повышаются и количество предъявляемых требований к защитным параметрам специальной одежды, среди которых:
Устойчивость материалов к разрывам и стираниям, а также к воздействию высоких температур.
Теплозащитные свойства.
Действие электрических полей и электризуемость спецодежды.
Нефтезащитные свойства.
Воздухопроницаемость и гигроскопичные свойства.
Все эти свойства – лишь неполный перечень из длинного списка защитных качеств спецодежды.
Считается, что наивысшая степень безопасности спецодежды необходима для одеяния сотрудников отдельных профессий: электромонтажников и электромонтеров, пожарных, металлургов, работников нефтегазовой и химической промышленности.
Для проведения работ, не притязающих на столь серьезные защитные параметры как кислоустойчивость и огнеупорность, специальной одежде довольно теплозащиты, гигроскопичности, устойчивости к разрывам и стиранию, воздухопроницаемости. Перечисленные качества считаются базовыми практически для всех видов спецодежды (строителей, плотников, механиков и пр.) и исходит из санитарных и гигиенических норм.
Нужно отметить, что кроме требований Трудового кодекса РФ, существуют и нормы выдачи специальной одежды энергетикам Минздравсоцразвития РФ. Согласно этим типовым нормам, энергетикам полагается бесплатно выдавать определенное количество спецодежды, спецобуви и прочих средств индивидуальной защиты.
Просмотров 43 всего , 1 сегодня