powerenergy
В Воронежэнерго прошли соревнования профмастерства
30.05.2014
Мотоблоки: полезные «труженики» на земле
30.05.2014

Американцы построят под Ростовом газовый завод

Энергетическая отрасль в Российской Федерации набирает обороты год от года. Судите сами: по данным Курчатовского института, атомная энергетика России на порядок опережает другие государства, в настоящее время идёт реконструкция не менее чем десятка подстанций, заключаются газовые контракты со странами Европы и Азии, пункты приёма цветных металлов в СПб наращивают объемы и так далее. Примечательно также, что на территории России открывают свои заводы и иностранцы. Так, например, под Ростовом в следующем году планируется открыть завод, который будет производить сжиженные газы. В настоящее время известно, что строить предприятие будет предприятие «Air Products» (Соединённые Штаты). Сообщается, что инвестиции в строительство завода находятся на отметке в двадцать миллионов американских долларов.

Инвесторы приобрели участок земли в Новоалександровском парке. Ориентировочно в конце июня компания получит официальное разрешение на ведение стройки, сейчас решаются вопросы относительно подключения инженерной сети, ещё год будет длиться само строительство. Известно также, что оборудование для данного завода в России уже создано, основная его часть была выполнена в Малайзии, по состоянию на конец мая 2014 года оно морем направляется в Азов, из этого порта оно будет транспортировано сухопутным сообщением к месту строительства.

Напомним, что соглашение о совместной работе между «Air Products» и руководством Ростовской области заключено было ещё в 2010 году, оно предусматривало строительство в Красносулинском парке, где сейчас продаётся медь цена за кг и расположено несколько небольших фабрик. При этом «Air Products» и сейчас арендует в парке определённую контрактом часть земли с тем, чтобы в будущем вести строительство завода и там.

«Air Products» является одним из членов четвёрки наиболее крупных производителей водорода, гелия и кислорода, в её ведении находятся порядка 750 заводов во всём мире. В прошлом году доход предприятия составил десять миллиардов долларов США.

Loading

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4652Регистрация: 11-05-2019