Американцы построят под Ростовом газовый завод
30.05.2014
Техническое обслуживание коммуникаций и инженерных систем
30.05.2014

Мотоблоки: полезные «труженики» на земле

«Фермерское хозяйство кажется очень забавным, когда в качестве плуга у человека карандаш, а до поля сотни километров» — метко заметил один работник сельского хозяйства, со словами которого трудно не согласиться. Да, сложно еще назвать занятие, занимаясь которым человек сталкивается со многими трудностями: начиная от физических сил, заканчивая погодными условиями. Кроме того, финансовые затруднения, порой, не позволяют обеспечить необходимой дорогой техникой. Как быть?

Мотоблоки – это полезные и неутомимые помощники для работников сельского хозяйства. Эти мини-машины являются необычайно мощными представителями садово-огородной техники, применение которой позволяет довольно легко справляться с разнообразием операций в сельском хозяйстве. Наличие большого ассортимента дополнительного навесного оборудования ставит эту технику в разряд универсальных машин.

Какие же виды работ можно ему «доверить»? Вот список некоторых из них:

  • вспахивание почвы;
  • прополка грунта;
  • культивирование почвы;
  • окучивание земли;
  • уборка снега;
  • покос травы;
  • посадка картофеля;
  • зачистка дорог;
  • закачивание воды
  • перевоз груза на короткие и дальние расстояния;
  • другие виды работ.

Мотоблоки являются очень экономными, поскольку в среднем может потреблять топлива от 1,5 до 2,5 л в час. Кроме того, благодаря небольшим габаритам они прекрасно поместятся даже в маленьком гараже. При помощи присоединенного прицепа железные «помощники» смогут служить в качестве тракторов, готовых перевозить урожай или другой груз до 500 кг и больше как на малые, так и на большие расстояния. 
Приобретя данный вид транспорта, фермер найдет ему применение в течение круглого года, особенно если речь идет о загородном хозяйстве. Однако, делая упор на многофункциональности, следует быть внимательными и определиться с видами производимых работ. Так, к примеру, во время окучивания агрегат может быть неустойчивым ввиду высоко расположенного центра тяжести. Если обрабатывать плотный грунт, то машине с электрическим двигателем тяжело будет справиться с этим заданием, поскольку такие двигатели имеют меньшую мощность. Поэтому, для тяжелых работ больше подойдут железные «труженики» с двигателем на бензиновом или дизельном топливе. 

Мотоблоки делятся на легкий, средний и тяжелый класс. Легкий и средний класс включает в себя технику массой до 100 кг и полезной мощностью до 8 л.с. Как правило, машины оснащены двумя передними скоростями и одной задней. Тяжелая категория классифицируется более мощными двигателями с полной коробкой скоростей и массой машин более 100 кг. Отличительными особенностями таких сельскохозяйственных помощников являются наличие шестеренчатого редуктора и вала распределения полезной мощности. 

Сельское хозяйство всегда было и будет одной из важных отраслей народного хозяйства. А это значит, что мотоблок и дальше остается надежным трудолюбивым «другом» для человека на поле. 

Loading

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4652Регистрация: 11-05-2019