отраслевые новости ТЭК
НОВАТЭК собирает долги
29 ноября 2023, 02:51
отраслевые новости ТЭК
Таинственный гендиректор «Россий­ских сетей»
29 ноября 2023, 02:51

В компании «Российские сети» обнаружился таинственный гендиректор

отраслевые новости ТЭК

В холдинге «Российские сети» прошли первые назначения. В соответствии с информацией, размещенной на сайте компании, председателем правления назначен глава Федеральной сетевой компании (ФСК) Олег Бударгин. Исполнительным директором стал первый зампредправления ФСК Андрей Муров. Судя по списку, в котором сейчас пять человек, он будет расширяться. В частности, в «Российских сетях» может появиться еще одна руководящая должность ? генеральный директор. Таким образом новая структура станет уникальной в своем роде.

Холдинг «Российские сети» обновил состав правления. Председателем правления стал занимающий аналогичную должность в ФСК Олег Бударгин. В сетевом холдинге появилась новая должность ? исполнительный директор. Им стал занимающий пост первого зампредправления ФСК Андрей Муров. Его заместителями в составе правления стали заместитель исполнительного директора по экономике и финансам Алексей Демидов и член комитета по стратегии ФСК Игорь Хвалин.

Кроме того, в штатном расписании компании появится должность генерального директора. Его назначение не состоялось, но зато у него появился заместитель по технической политике ? Роман Бердников. В ФСК он занимает должность первого зампредправления.

Почему в правлении «Российских сетей» появилась по сути дублирующие должности ? предправления и генеральный директор, в компании пояснить не смогли. Роман Бердников отметил РБК daily, что пост гендиректора предусмотрен уставом компании. Действительно, в уставе «Российских сетей» (такое имя в ноябре 2012 года получил Холдинг МРСК, на базе которого произойдет объединение с ФСК) в качестве единоличного исполнительного органа значится генеральный директор. В уставе ФСК такой фигурой является председатель правления.

В новой компании эти должности с похожими функциями будут разделены, и их будут занимать два разных человека. Источник РБК daily в «Российских сетях» сказал, что назначение еще не состоялось и вопросы по кандидатуре адресовал в правительство и Кремль, где и формируются списки. Другой источник в компании отметил, что Олег Бударгин лично подписал приказ о назначении четырех действующих членов правления.

Собеседники говорят, что бывший министр энергетики Сергей Шматко не рассматривается на пост гендиректора «Российских сетей», но не берутся утверждать, что это не произойдет в конечном итоге. Пока г-н Шматко ? реальный кандидат на пост председателя совета директоров, говорят два источника.

Обновления в составе, как говорят участники рынка, показали, что руководить сетевым комплексом будет Олег Бударгин, чью кандидатуру поддерживал глава «Роснефти» и председатель совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин. Он же лоббировал и продвижение Сергея Шматко в совет директоров. Не исключено, что пост генерального директора может достаться бывшему главе Холдинга МРСК Николаю Швецу. Количественный и качественный состав правления еще до конца не определен, добавили собеседники.

Пока получить комментарий в Минэнерго и правительстве РБК daily не удалось.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 6 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4675Регистрация: 11-05-2019