МОЭСК завершает монтаж оборудования на одной из ключевых подстанций на северо-западе Москвы
14.02.2017
Представители МРСК Центра сделали победный «дубль» на отраслевом шахматном турнире в Тамбовской области
15.02.2017

«Южный Кузбасс» направил 275 млн рублей на безопасные условия труда в 2016 году

Междуреченск, Россия –15 февраля 2017 г. – Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в 2016 году направила 275 млн рублей на обеспечение безопасных условий труда.
Для предупреждения несчастных случаев на производстве специалисты компании провели 8,5 тыс. проверок, состоялось 168 заседаний постоянно действующих комиссий производственного контроля и 228 «Дней безопасности труда», организованы 268 технических занятий с инженерно-техническими работниками.
Плановые медицинские осмотры в прошлом году прошли 7 тыс. работников «Южного Кузбасса». Обследованы и получили специальную оценку условий труда 627 рабочих мест.
Затраты на приобретение средств индивидуальной защиты в 2016 году составили 59 млн рублей. На складах угольной компании поддерживается постоянный запас спецодежды.
В 2016 году во всех подразделениях компании прошли учебные тренировки по ликвидации условных аварий (землетрясений или пожаров) с постановочными эвакуациями персонала с места возможного происшествия и оказанием первой помощи, работники обогатительных фабрик приняли участие в пожарно-прикладной эстафете.
По результатам работы в 2016 году начальник управления по охране труда и промышленной безопасности компании Алексей Казанцев в феврале 2017 года был удостоен медали Кемеровской области «За служение Кузбассу».
«На всех объектах компании мы регулярно проверяем состояние рабочих мест и площадок обслуживания оборудования, наличие средств индивидуальной защиты и противопожарного инвентаря. Эта работа дает свои практические результаты – в последние годы производственный травматизм в компании планомерно снижается», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.
***
Пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс»
Ольга Рябова
Тел: (38475) 7-23-50
+7-906-980-85-98
ryabovaon@uk.mechel.com
***
В состав ПАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ, Шахтостроительное управление), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».
***
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 341Регистрация: 30-11--0001