Инвалидам Ленинского района заменили лампочки на энергосберегающие
20.11.2016
Специалисты Курскэнерго продолжают обучать детей основам электробезопасности
21.11.2016

Угольная компания “Южный Кузбасс” в “Эколидерах”

 
Междуреченск, Россия – 21 ноября 2016 г. – Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») признана победителем экологического конкурса Кузбасса «Эколидер». В 2016 году компания направила на природоохранные мероприятия более 58 млн рублей.
Конкурс определил городские округа, муниципальные районы и организации, которые лучше других справились с проведением «Дней защиты от экоопасности». Координатором конкурса выступил департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области. В мероприятии принимали участие 32 территории и более 1 тысячи организаций. «Южный Кузбасс» стал победителем в номинации «Предприятие».
За текущий год работники «Южного Кузбасса» приняли участие в более чем сотне субботников, благоустроили и озеленили ряд междуреченских территорий, высадив свыше 200 деревьев хвойных и лиственных пород, выпустили в Обь более миллиона особей молодой пеляди, организовывали экскурсии для школьников и студентов на предприятия компании.
«Экологические инициативы нашей компании очень разнообразны. Есть такие, которые инициированы не предприятием, а неравнодушными сотрудниками. Например, уже третий год подряд наши работники отправляются на горную гряду Поднебесные Зубья, чтобы привести в порядок туристические тропы, берега рек и ручьев», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.
 
***
ПАО «Южный Кузбасс»
Ольга Рябова
Тел: (38475) 7-23-50
+7-906-980-85-98
ryabovaon@uk.mechel.com
***
В состав ПАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».
***
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 353Регистрация: 30-11--0001