ИГЭУ подготовил группу магистрантов по специализированным программам Системного оператора
30.06.2022
Приглашает самая восточная электротехническая выставка
30.06.2022

Тренажерный комплекс для подготовки экипажей атомных ледоколов будет представлен на выставке в Санкт

Уникальный тренажерный комплекс по управлению реакторной установкой «РИТМ-200» для подготовки, переподготовки и повышения квалификации экипажей универсальных атомных ледоколов проекта 22220 типа «Арктика» представит на выставке OMR 2022 ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова.
Учебный комплекс включает полномасштабный тренажер, моделирующий работу центрального поста управления и всей судовой ядерной энергетической установки универсальных атомных ледоколов типа «Арктика», функциональный тренажер, рабочее место инструкторов для разработки сценариев упражнений, контроля их выполнения, проверки и оценки практических навыков слушателей, а также учебный класс для теоретического обучения, разбора выполненных на тренажере упражнений и проверки знаний выпускниками курсов обучения.

Тренажёрный комплекс будет представлен в рамках коллективной экспозиции Санкт-Петербурга, организованной Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики. Среди экспонентов – ведущие организации Санкт-Петербурга, чьи разработки и продукция востребованы в регионах Арктической зоны Российской Федерации.

Посещение экспозиции бесплатное при наличии пригласительного билета, который можно заказать на сайте http://omr-russia.ru/ticket 

Напомним:
ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова является высшим техническим учебным заведением, образовательная деятельность которого направлена на подготовку высококвалифи­цированных кадров для транс­портной инфраструктуры России.

ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова – крупнейший и старейший транспортный вуз России, имеющий 210-летнюю историю. Университетский ком­плекс включает в себя: Институт «Морская академия», Институт международного транспортного менеджмента, Институт водного транспорта, Институт дополни­тельного профессионального образования, Колледж. Универси­тет проводит обучение 14 тысяч курсантов и студентов по про­граммам высшего и среднего профессионального образования, а также повышение квалифика­ции и ежегодную переподготов­ку более 20 тысяч специалистов водного транспорта.

АРКТИЧЕСКИЕ КОМПЕТЕНЦИИ
ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова – центр подготовки высококвалифицированных кадров для морской и речной транспортной отрасли и Арктической зоны. Единственный в мире вуз, выпускающий инженеров для эксплуатации гражданского атомного флота. Университет аккумулировал значительный опыт подготовки специалистов для работы в Арктике, а также уникальные компетенции и ресурсную базу, позволяющие обеспечивать кадровую составляющую различных аспектов арктических проектов.
Более 300 выпускников программ высшего образования (четверть общего числа выпускаемых специалистов) специализируется на работе в северных широтах.
Подготовку и переподготовку по программам высшего образования по работе в северных широтах прошли более 2000 судоводителей и судомехаников.
Проведено 12 тематических НИР по заказу ведущих отечественных организаций.
Реализуется более 10 проектов международного сотрудничества по экспертной и научной линии в целях трудоустройства выпускников вуза в ведущие судоходные компании мира. Количество проектов ежегодно увеличивается.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 64Регистрация: 30-11--0001