powerenergy
Филиал «Тверьэнерго» и «ТверьАтомЭнергосбыт» обсудили актуальные вопросы сотрудничества в Верхневолжье.
Филиал ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» Смоленское РДУ получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014/2015
винты купитьВинт – это деталь крепления, имеющая форму цилиндра, с одного конца которого идет стержень с резьбой, а с другого – головка различной вида и формы для ввинчивания.

Винт практически идентичен болту, по крайней мере внешне, отличия в особенностях крепления. Если на болт навинчивается гайка, то винт, наоборот, ввинчивается в деталь.
Еще один отличительный признак винта – его тело, вплоть до головки, полностью покрыто резьбой.

Винты разделяются на две разновидности:
— крепежный винт, служит для соединения разъемных деталей;
— установочный винт, служит для взаимной фиксации деталей.
Однако в каждой такой группе имеется большое число разновидностей винтов, которые, тем не менее, соответствуют определенному ГОСТу. Перед тем, как купить винты, вам необходимо точно определиться с назначением и характеристиками необходимых вам крепежных элементов.

В настоящее время производителями выпускаются винты не только с плоской или полукруглой головкой с прорезью под плоскую или крестовую отвертку, но и под гаечный ключ, головки квадратной и шестигранной формы. При этом форма стержня может иметь конический или цилиндрический вид.

История появления винта насчитывает немало времени, о его применении упоминается еще при знаменитом Архимеде, то есть был известен еще в Древней Греции. А сейчас его распространенность все больше растет, причем, если раньше они преимущественно использовались в строительстве, то сейчас имеют широкую востребованность во всех областях товарного производства, особенно в бытовом.

По своему назначению винты делятся на два основных вида:
— винт для дерева;
— винт для металла.

Первый вид, для дерева, имеет стержень конической формы – с острым окончанием на конце. К ним относятся шурупы и так называемые «глухари». Для металла винты имеют стержни цилиндрической формы, но головки при этом могут быть самой разной формы.

Нанесение резьбы на стержни винтов осуществляется на специальных станках – при помощи плашек по часовой стрелке для правого вкручивания, против часовой, соответственно, для левого. Делается это по строгим стандартам, чтобы винты могли быть легко взаимозаменяемы. Также есть резьба с трапециевидным профилем с фиксированным шагом (расстоянием) между витками. В данный момент действуют два стандарта измерений – метрический и дюймовый.

Материалом для изготовления винтов служит низкоуглеродистая или термически не обработанная сталь, либо цветные металлы. При этом, качественность изделия должна подтверждаться высокими прочностью и сопротивляемостью к ударам, а пластичность – устойчивость к растяжению без разрушения и перегибам.

Просмотров 8 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 6 дней

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4705Регистрация: 11-05-2019