Двигатели Cummins KTA-50 для дизельных генераторов
powerenergy
Тверское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварийной ситуации в условиях низких температур наружного воздуха

Применение твердотопливных котлов – один из самых эффективных способов в устройстве автономных систем горячего водоснабжения и отопления, когда магистральный газ недоступен. Топливом для твердотопливных котлов, как правило, служат специальные брикеты, уголь, дрова, кокс и пр. Чаще всего, твердотопливные котлы используют для отопления частных домов.

Конечно же, газификация страны предполагает редкое применение котлов на твердом топливе, но в регионах оно достаточно актуально. Котлы, которые топятся дровами, остаются крайне востребованными на региональном уровне. Причиной ому служит не столько доступность твердого топлива, как высокая эффективность большинства моделей твердотопливных котлов длительного горения зарубежного и отечественного производства. Причем цены в регионах и столице не столь разнятся. Ознакомиться с ценами и характеристиками моделей можно в каталоге любого крупного поставщика котлов.

Наиболее популярными моделями твердотопливных котлов в настоящее время являются:

  • Твердотопливные котлы Buderus.
  • Твердотопливные котлы Biomaster.
  • Твердотопливные котлы Protherm.
  • Твердотопливные котлы Дон.

Котлы на твердом топливе представляют собой сложные инженерные устройства, которые нагревают циркулирующий теплоноситель посредством сжигания, как правило, угольного или древесного топлива, либо их субпродуктов – пеллет (гранул) или брикетов. На сегодняшний день, котел на твердом топливе – реальный способ получения качественного теплоснабжения и обеспечения непрерывной подачи горячей воды в частных домах при минимальных эксплуатационных и финансовых затратах.

Виды твердотопливных котлов для отопления

По технологии сжигания топлива котлы на твердом топливе условно делят на системы, которые используют классический тип сжигания и пиролизные твердотполивные котлы. В пиролизных котлах, в сравнении с классическим сжиганием дров и угля, используют уникальные качества твердого топлива переходить газообразные состояния при отсутствии воздуха и высоких температурах. Подобный газ горит с повышенной эффективностью, придавая котлам на твердом топливе с длительным горением наиболее высокий КПД и продолжительность работы между подкладыванием порций топлива. Поэтому пиролизные котлы более дорогие, чем их аналоги с классическим сжиганием дров и угля. Но удобство в эксплуатации и повышенная экономия за счет пиролиза оправдают затраты на пиролизный, твердотопливный котел с длительным горением в самые короткие сроки.

Традиционный твердотопливный котел длительного горения может иметь конструктивные отличия, которые заключаются в устройстве камеры сгорания, а также в материале теплообменника – чугунном или стальном. Твердотопливный котел с чугунным теплообменником гораздо тяжелее и более хрупкий при повышенных термических показателях, в то время как стальные теплообменники более прочные и устойчивые к различным повреждениям.


Просмотров 3 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 день

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4702Регистрация: 11-05-2019