Экспертизы промышленной безопасности и геологической экспертизы достаточно для соблюдения норм по бурению скважин
Цены межкомнатных дверей
Трудоёмкость опалубочных работ в процессе монолитного возведения различных сооружений составляет от 25 и до 40 %. Поэтому архиважной задачей строительного предприятия является минимизирование всех затрат на каждом этапе бетонных работ. Особое место в снижении показателя трудоёмкости следует уделять возведению отдельно стоящих конструкций, имеющих различные конфигурации. В каркасе здания колонны выполняют функцию основного несущего элемента. Однако их устройство занимает значительный период времени в технологическом процессе, несмотря на относительно малый объём уложенного в них бетона, по отношению к общей массе бетонирования.

В случаях, когда проектное решение строящегося здания требует сооружения круглых железобетонных колонн различного сечения, то процесс возведения съёмной опалубки не должен отрицательно сказываться на графике производства монолитных работ. Поэтому для их строительства целесообразно использовать сборно-разборную стальную опалубку круглого сечения. Конструкция состоит из двух полуокружностей высотой от 300 мм, которые с помощью литых замков образуют единую кольцеобразную стальную форму. По высоте колонна может набираться из подобных сегментов до 17 м. На лицевой стороне опалубки имеются крепления для монтажных лестниц, которые служат для передвижения по ним к месту работы монтажников и бетонщиков.
закладные детали зд
В оснастку также входит рабочая площадка и монтажные петли для крюка крана. Кроме этого снаружи по длине окружности расположены закладные детали в виде стальных рёбер жёсткости, которые усиливают прочность опалубки до максимальной нагрузки бетона 150кН/м. кв. Диаметр опалубки начинается от 300 мм и увеличивается через каждые 100 мм. Данная стальная опалубка для круглых колонн универсальна в монолитной работе, благодаря простой её сборке и установки в проектное положение. Также она рациональна в эксплуатации, так как ввиду больших прочностных характеристик, позволяет за одну заливку выполнить монолитные работы полностью на одном рабочем ярусе.

Подобная технологическая сборка и разборка стальной опалубки позволяет возводить колонны в максимально короткие сроки, снижая тем самым затраты на весь цикл бетонных работ. Удобство и простота в использовании, большой ресурс ремонтопригодности и оборачиваемости, который составляет более 200 циклов, позволяет быстро, после набора прочности бетона, начинать перестановку опалубки на следующую захватку.

В случаях, когда элементы опалубки требуют мелкого ремонта или дополнительной очистки от наплывов бетона, целесообразно применять для этих целей средства малой механизации или электроинструменты, полностью исключив ручной труд. При правильной организации монолитных работ данный метод использования стальной опалубки для круглых колонн, позволяет сократить сроки строительства и уменьшить трудовые затраты, тем самым снизить себестоимость бетонных работ и увеличить прибыль. Грамотное её использование даёт потрясающий экономический эффект, выраженный в создании качественного производственного продукта за единицу времени.

Просмотров 3 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 6 дней

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4705Регистрация: 11-05-2019