«Россети Тюмень» повысили надежность электроснабжения 3 тысяч жителей отдаленных поселков Югры
12.07.2022
АО «Мособлэнерго» построило подстанции в Электростали и Егорьевске
12.07.2022

В Югре повысили надежность электроснабжения аэропорта и железнодорожной станции

«Россети Тюмень» выполнили ремонт и техническое обслуживание подстанции 110 кВ «Советская» в ХМАО-Югре. Питающий центр обеспечивает электроэнергией ключевые транспортные узлы Советского района – аэропорт «Советский» и железнодорожную станцию «Верхнекондинская». На повышение надежности энергоснабжения объектов социальной и транспортной инфраструктуры энергокомпания направила около 2 млн рублей.

Специалисты «Россети Тюмень» выполнили ремонт двух силовых трансформаторов и двух трансформаторов собственных нужд, а также провели диагностику составных элементов центра питания – вводов и опорно-стержневой изоляции. Энергетики очистили изоляторы от атмосферных отложений и выполнили контрольную регулировку оборудования по заводским параметрам. Все мероприятия завершились проведением высоковольтных испытаний.

Надежное электроснабжение объектов авиа- и железнодорожного сообщения имеет ключевое значение для жителей и экономики Ханты-Мансийского автономного округа. Аэропорт «Советский» осуществляет авиационное обслуживание населения Советского района, города Югорск, а также предприятий и организаций нефтегазового комплекса, находящихся на территории Тюменской области. Пассажиропоток воздушной гавани составляет порядка 50 тысяч человек в год.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 406Регистрация: 30-11--0001