«Россети ФСК ЕЭС» расчистит просеки шести ключевых линий электропередачи в Томской области
14.06.2022
АО «Мособлэнерго» отремонтировало с начала года 78,1 км линий электропередачи
14.06.2022

В Югре подвели предварительные итоги работы по усилению защиты энергообъектов от гроз

rcl-uploader:post_thumbnail

К началу лета «Россети Тюмень» выполнили более 50% от запланированного объема работ по усилению защиты линий электропередачи от гроз в Нефтеюганском, Сургутском, Нижневартовском, Кондинском, Советском, Октябрьском и Белоярском районах Ханты-Мансийского автономного округа. До конца сентября энергетики повысят грозоупорность более 250 высоковольтных воздушных линий.

В апреле-мае работники «Россети Тюмень» заменили 12 км грозотроса, произвели установку порядка 6 200 изоляторов и 540 ограничителей перенапряжения, а также завершили ремонт контуров заземления более 280 опор. Мероприятия направлены на поддержание электрооборудования в рабочем состоянии и проводятся с главной целью – свести к минимуму количество технологических нарушений в грозовой период. До конца сентября специалистам энергокомпании предстоит выполнить ремонт контуров заземления еще более 1,3 тысячи опор и заменить порядка 3,3 тысячи изоляторов.

В этом году на защиту электросетевого комплекса от грозовых перенапряжений компания «Россети Тюмень» направит порядка 83 млн рублей. Выполнение работ позволит повысить надежность электроснабжения 1,7 млн жителей ХМАО-Югры, а также промышленных предприятий и объектов социальной инфраструктуры.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 389Регистрация: 30-11--0001