высокотехнологичного насосного оборудования для энергетике Группы ГМС
15.02.2021
Энергетики привлекли более 146 млн рублей с помощью дополнительных услуг
15.02.2021

В снегопад дизельные электростанции АО «Мособлэнерго» были привлечены в 2 районах Подмосковья

Во время мощного снегопада, прошедшего в Подмосковье на минувших выходных, АО «Мособлэнерго» задействовало дизельные электростанции в 2-х районах – Воскресенском и Раменском. Привлечение ПЭС позволило не допустить массовых отключений электроэнергии в период неблагоприятных климатических условий.

В субботу 13 февраля технологические нарушения возникли в электросетях, обеспечивающих электроснабжением деревни Раменского района – Родники, Быково, Вялки, Осеченки, а также деревни Ворыпаево, Никольское, Барановское – Воскресенского района. Из-за снежных завалов оперативным бригадам потребовалось время, чтобы добраться до места технарушений. Для обеспечения потребителей электроэнергией на период устранения в сетях неполадок было задействовано 8 передвижных дизельных электростанций компании. В результате оперативной работы ремонтного персонала АО «Мособлэнерго» нарушения нормального режима работы электросетей были восстановлены в регламентные сроки.

По информации ситуационно-аналитического центра компании, с 12 по 14 февраля 2021 года было зафиксировано в Видном, Чехове, Дубне, Электроизоляторе, Дедовске, Подольске, Жаворонках, Серпухове, Протвино, Наро-Фоминске 13 незначительных нарушений нормального режима работы электросетей. Восстановительные работы проведены в короткие сроки. На утро 15 февраля все потребители АО «Мособлэнерго» подключены по нормальной схеме работы электросетей.

Во время режима повышенной готовности, введённом в АО «Мособлэнерго» по причине снегопада, на круглосуточном дежурстве находилось 63 оперативно-выездные бригады в количестве 128 работников. Также дополнительно в случаях технологических нарушений в сетях компании привлекается еще 155 бригад – это 729 человек. Общее количество работающей во время действия РПГ спецтехники – 764 единицы, из них 68 передвижных генераторов (ПЭС), 9 генераторов находятся на круглосуточном дежурстве. Во время РПГ действует так называемый режим «технологической тишины». Это означает отсутствие работ и плановых отключений.

По прогнозам синоптиков, в Московской области устанавливаются сильные морозы. Оборудование и персонал АО «Мособлэнерго» подготовлены к работе в период низких температур. В случае необходимости будет введен режим повышенной готовности.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Мособлэнерго

0
Комментарии: 0Публикации: 771Регистрация: 30-11--0001