powerenergy
 «Россети» приступили к монтажу коммутационного оборудования на главном центре питания КрАЗа
12.12.2023
Систему определения места повреждения ЛЭП представили Россетям
13.12.2023

Татарские электромонтеры победили на международном соревновании электросетевых организаций

татарские электромонтеры

Электромонтеры из Татарстана показали высочайший уровень профессионализма, одержав победу на престижных международных соревнованиях в области электроэнергетики, демонстрируя передовые практики и инновационные подходы в работе.

Триумф татарских энергетиков

На соревнованиях, проведенных в Горном Азербайджане и посвященных 100-летию общенационального лидера Гейдара Алиева, энергетики из Татарстана завоевали золото. Это мероприятие объединило профессионалов электросетевых компаний из Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, а татарстанская команда выделилась благодаря своим знаниям и навыкам.

Обмен опытом и профессиональное мастерство

Цель конкурса – обмен опытом между тюркоязычными народами в области энергетики. Участники проходили тщательный отбор на родине, чтобы представлять свои страны на международном уровне.

Этапы соревнований

Соревнования включали теоретические и практические задания. Татарстанская команда продемонстрировала глубокие знания в области физики, электротехники и логики, успешно справляясь с задачами и викторинами. Они особенно отличились в практических этапах, связанных с ликвидацией возгорания на подстанциях и поиском дефектов на комплектных трансформаторных подстанциях.

Новаторство и применение технологий

Интересным моментом стало использование дронов азербайджанскими энергетиками для осмотра и оперативного реагирования в аварийных ситуациях, что является отличным примером применения современных технологий в энергетике.

Особенности спецодежды

Участие в соревнованиях также выявило различия в спецодежде энергетиков разных стран. Например, в России используется спецодежда ярких цветов с светоотражающими элементами для обеспечения безопасности и видимости персонала, в то время как в Узбекистане и Казахстане форма имеет другой стиль и цветовую гамму. Соответственно, головные уборы и нательное белье всех слоев также зависят от условий применения и климата стран. Однако одежда для энергетиков высочайшего качества со свидетельствами о государственной регистрации, соответствующей Техническому регламенту Таможенного союза 007/2011 (тр тс 007 2011).

Будущее сотрудничества

Участники соревнований выразили интерес к дальнейшему сотрудничеству и обмену опытом в энергетической сфере. Следующий этап соревнований запланирован в Казани, что станет новым шагом в укреплении международных связей и обмене передовыми практиками в электроэнергетике.

Эта статья подчеркивает значимость международного сотрудничества и обмена опытом в сфере электроэнергетики, демонстрируя важность инновационных подходов и профессионального мастерства для эффективного функционирования энергетических систем.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4637Регистрация: 11-05-2019