татарские электромонтеры
Татарские электромонтеры победили на международном соревновании электросетевых организаций
12.12.2023
е шкаф
Алтайский завод «Е-ШКАФ» стал резидентом «Сколково»
13.12.2023

Систему определения места повреждения ЛЭП представили Россетям

rcl-uploader:post_thumbnail

В Сколково прошла выставка производителей электротехнического оборудования в рамках финала конкурса «Энергопрорыв-2023».

АНТРАКС представил уникальную систему определения места повреждения (ОМП), а также новинки в области импортозамещения руководству ПАО «Россети» и ДЗО.

Система ОМП на основе мониторов фидера А-Сигнал ОМП и программно-аппаратного комплекса Коморсан определяет место повреждения ЛЭП с точностью до 300 метров. При возникновении аварии диспетчеру приходит уведомление о типе события и аварии, а на географической карте отображается место, где произошло повреждение. При этом на приборах А-Сигнал ОМП, установленных на линии, также отображается информация с расстоянием до места аварии.

Техническое решение АНТРАКС экономически выгодно для труднодоступных районов Российской Федерации, особенно с протяженными линиями электропередачи.

Среди импортозамещающих устройств представлены указатель тока короткого замыкания А-Сигнал К1 и монитор электрической сети А-Сигнал КЛ.

В приборе А-Сигнал К1 реализован весь функционал устройства Alpha M компании Horstmann, а также добавлены необходимые российской энергосистеме датчики для интеграции в любой тип инфраструктуры.

Индикатор А-Сигнал К1 комплектуется как датчиком тока квадратного профиля, так и датчиками тока круглого профиля (в зависимости от необходимости крепления на шинный кабель или на бушинг).

Монитор фидера А-Сигнал КЛ с классом точности 0,5% полностью импортозамещает устройство Flair 23D от Schneider Electric. Устройство проводит онлайн мониторинг параметров сети, имеет релейный выход аварии (ОЗЗ, МФЗ), определяет ОЗЗ на фидере при подаче на него напряжения, а также двухфазные КЗ через «землю».

Эксплуатация оборудования АНТРАКС на объектах электросетевого комплекса позволяет энергокомпаниям снизить недоотпуск электроэнергии и операционные затраты.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

МНПП «АНТРАКС»

0
МНПП «АНТРАКС» – одно из ведущих предприятий в России, разработчик и производитель оборудования и интеллектуальных систем для контроля и автоматизации электросетевой инфраструктуры.

Более 30 лет мы успешно производим системы диагностики линий электропередачи, устройства контроля фидера, оборудование управления и мониторинга для трансформаторных подстанций, а также интеллектуальные системы телемеханики.

Научная база

Сформировавшись в 1991 году на базе Института Радиотехники и Электроники РАН и Московского института Электронной техники, МНПП «АНТРАКС» и по сей день успешно сотрудничает с ведущими энергетическими институтами и учеными, поддерживая статус высокотехнологичного научного производственного предприятия.

Производство

Собственное производство позволяет не только контролировать разработку и сборку оборудования на всех уровнях, но и делает продукцию МНПП «АНТРАКС» полностью соответствующей статусу импортозамещающего продукта.

География продукции

Поступательно двигаясь к цели значимого мирового игрока на рынке интеллектуальной электроэнергетики, из года в год мы расширяем географию нашего присутствия не только на территории России, но и на международной арене. Среди наших российских клиентов такие крупные игроки электроэнергетического рынка как: ПАО «Россети», ОАО «Сетевая компания», АО «БЭСК». На международном рынке продукция группы компаний представлена в более чем 25 странах мира.

Потенциал

Увеличивая мощности, производя и внедряя инновационные решения, уже сегодня МНПП «АНТРАКС» готово предложить, как отдельные, так и комплексные решения для каждой отрасли отечественной и зарубежной промышленности.

Для электроэнергетических и ресурсодобывающих компаний мы предлагаем цифровые программы повышения надежности электроснабжения потребителей. Существующие и разрабатываемые решения учитывают специфику современных этапов производства, передачи, распределения и потребления электроэнергии.

Решения для нефтегазовой отрасли предусматривают сертифицированные комплексы устройств для обеспечения бесперебойного электроснабжения на этапах добычи, транспортировки, хранения и переработки ресурсов. Наши технологии учитывают отраслевую и организационную специфику таких предприятий.

МНПП «АНТРАКС» - надежный и выгодный партнер для поставщиков оборудования и ПО в энергетике. Мы приглашаем к сотрудничеству проектные, торговые и производственные компании.

Наши принципы дилерской политики:
• Взаимовыгодные и прозрачные партнерские отношения
• Равные возможности для дилеров в ценовой политике
• Планирование объема продаж

Дилерам на бесплатной основе мы предоставляем:
• маркетинговую поддержку
• техническую поддержку
• обучение по продуктам и программным решениям МНПП «АНТРАКС»

Узнайте больше о новых перспективах для Вашего бизнеса вместе с АНТРАКС!
Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 23-04-2021