Калугаэнерго напоминает: работы с применением кранов и большегрузов под ЛЭП представляют смертельную
06.10.2020
Калужские энергетики присоединились к фестивалю «Вместе ярче» в Медыни
07.10.2020

Сразу два назначения в группе «Россети»: в ЦИУС и МЭС Сибири – новые руководители

Центр инжиниринга и управления строительством «Россети ФСК ЕЭС» возглавил Дмитрий Очайкин, за плечами которого 30 лет работы в отрасли. С 2017 года был генеральным директором филиала «Россети ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири. Участвовал в знаковых проектах от возведения Пеледуйского энергокольца до модернизации энергообъектов Красноярска в преддверии Универсиады-2019.

ЦИУС «Россети ФСК ЕЭС» – главный заказчик работ в магистральных сетях. В числе крупнейших проектов – строительство и модернизация объектов энергоколец Москвы и Санкт-Петербурга, выдача мощности генерации, электроснабжение трубопроводов «ВСТО» и «Сила Сибири». Также ЦИУС – организатор работ для обеспечения национальной энергобезопасности.

Задачами Дмитрия Очайкина станет осуществление строительства объектов ЕНЭС, а также масштабирование компетенций Центра в российской электроэнергетике.

Генеральным директором филиала «Россети ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири стал Александр Терсков, отвечавший в последнее время за управление производственными активами «Россетей». В 2019-2020 гг. работал заместителем главного инженера «Россети ФСК ЕЭС», в 2016-2019 гг. – первым заместителем генерального директора – главным инженером МЭС Сибири. В целом в сетевом комплексе – с 2001 года, начинал с должности электромонтера РЗА.

Приоритетные задачи А. Терскова – дальнейшее повышение надёжности передачи электроэнергии и развитие сетевой инфраструктуры, в т.ч. для электроснабжения объектов БАМа и Транссиба, новых добывающих и перерабатывающих производств в регионе, внедрение цифровых решений в магистральных сетях Сибири.

0

Автор публикации

0
Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал «Россети ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 12 субъектов Российской Федерации с населением 19,1 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 27,1 тыс. км и 121 подстанции общей трансформаторной мощностью 49,8 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Терсков Александр Владимирович.
Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 29-07-2019