Электромонтеры «Мособлэнерго» впервые проходят независимую оценку профессиональной квалификации
05.10.2020
Сразу два назначения в группе «Россети»: в ЦИУС и МЭС Сибири – новые руководители
07.10.2020

Калугаэнерго напоминает: работы с применением кранов и большегрузов под ЛЭП представляют смертельную

В Калужской области продолжается активное жилищное и дорожное строительство, ремонты, аграрные работы, а также другая хозяйственная деятельность с использованием крупногабаритной техники и кранов.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» напоминает жителям региона, руководителям предприятий и организаций, коммунальных структур, а особенно водителям специальной и крупногабаритной техники с подъёмными механизмами о необходимости соблюдения техники безопасности в охранных зонах линий электропередачи и о смертельной опасности приближения к электроустановкам.

Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр.

Во время работы в пределах охранных зон помните: случайное приближение к проводу кузовом самосвала или иной крупногабаритной техники смертельно опасны для человека. Водитель при этом может получить серьезную травму или погибнуть на месте от действия электрического тока.

Если по неосторожности такая ситуация всё же произошла, важно знать: транспортное средство покидать нельзя! Необходимо продолжить движение и удалиться от опасной зоны на значительное расстояние (более 8 метров), после чего сообщить об инциденте энергетикам и в местную администрацию.

В зависимости от последствий происшествия лица, нарушившие правила работы в границах охранных зон, могут быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной. Добровольное сообщение о случившемся (явка с повинной) может существенно смягчить степень этой ответственности.

Для получения письменного согласования по всем видам работ в охранной зоне линий электропередачи следует обращаться по телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный из любой точки России), а также в Центр обслуживания потребителей филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго».

0

Автор публикации

0
«Калугаэнерго» является филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

11 сентября 2017 года был подписан договор о передаче ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья, условия которого были одобрены Советами директоров обеих компаний.

Филиал «Калугаэнерго» осуществляет деятельность по передаче (транспортировке) и распределению электрической энергии от 0,4 кВ до 220 кВ и технологическому присоединению к сетям потребителей Калужской области.
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 29-09-2020