«Россети Тюмень» направят 117 млн рублей на ремонт ЛЭП на востоке Югры
21.02.2022
АО «Мособлэнерго» вводит дополнительные меры в День защитника Отечества
22.02.2022

«Россети Тюмень» повысили надежность электроснабжения объектов нефтегазового комплекса в Югре

Компания «Россети Тюмень» завершила капитальный ремонт 2 высоковольтных линий в центральной части Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. На повышение надежности электроснабжения порядка 10 тысяч югорчан, предприятий нефтегазового комплекса и объектов «РЖД» энергокомпания направила более 14 млн рублей.

Энергетики провели работы на линиях 110 кВ «Пыть-Ях – Кратер» и 110 кВ «Магистральная – Кинтус». Специалисты выполнили замену и перестановку опор ЛЭП на новый фундамент. Для выполнения ремонтных работ были использованы 12 единиц специальной техники, в том числе: бульдозеры, сваебойные машины, бурильные установки и подъёмные краны. Поскольку высоковольтные линии проходят по болотистой местности, основные работы были выполнены в зимний период.

Строгое соблюдение сроков и регламентов технического обслуживания и ремонта, а также своевременная диагностика состояния энергообъектов – залог успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок. Всего в 2022 году в зоне ответственности Нефтеюганских электрических сетей запланирован капитальный ремонт 26 линейных объектов, участвующих в электроснабжении жителей Югры и добывающей инфраструктуры крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 364Регистрация: 30-11--0001