Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в июне 2021 года увеличилось на 7,6 %
08.07.2021
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило в р. Оку около 50 тыс. мальков стерляди
09.07.2021

«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на ключевом центре питания Абакана и Черногорск

rcl-uploader:post_thumbnail

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации релейной защиты на крупнейшей в Хакасии подстанции напряжением 220 кВ «Абакан-районная». На энергообъекте смонтируют пять современных шкафов РЗА с интеграцией в существующую систему сбора и передачи информации. Это повысит надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей городов Абакана и Черногорска с общим населением 242 тыс. человек. Объем инвестиций 20,55 млн рублей. Завершить работы планируется в 2021 году.

Защиты на базе микропроцессорных терминалов РЗА установят взамен выработавших свой ресурс микроэлектронных устройств. Новые устройства РЗА характеризуются быстродействием, чувствительностью к минимальным значениям аварийных параметров. Они обладают встроенными функциями самодиагностики, что повышает их надежность.

Современные защиты российского производства будут установлены на трех цепях ЛЭП 220 кВ «Абакан-районная – Абаканская» и первой цепи ЛЭП 220 кВ «Абакан-районная – Сора». Они обеспечат защиту линий электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий.

Установленная мощность подстанции 220 кВ «Абакан-районная» 400 МВА. Она обеспечивает выдачу мощности Абаканской ТЭЦ в энергосистему Республики Хакасии, питает гг. Абакан и Черногорск, в том числе самый крупный в Хакасии угольный разрез «Черногорский».

0

Автор публикации

0
Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал «Россети ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 12 субъектов Российской Федерации с населением 19,1 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 27,1 тыс. км и 121 подстанции общей трансформаторной мощностью 49,8 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Терсков Александр Владимирович.
Комментарии: 0Публикации: 77Регистрация: 29-07-2019