«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на ключевом центре питания Абакана и Черногорск
09.07.2021
Подстанция 220 кВ Слобода в Московской области – с цифровой технологией дистанционного управления
09.07.2021

ООО «Транснефть – Балтика» выпустило в р. Оку около 50 тыс. мальков стерляди

ООО «Транснефть – Балтика» выпустило около 50 тыс. мальков стерляди в р. Оку на территории Московской области.

Водоем, в котором будут обитать рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства. Представители ведомства присутствовали на мероприятии и подтвердили нормативное состояние молоди стерляди.

Выпуск мальков проведен в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 гг. ООО «Транснефть – Балтика» регулярно осуществляет выпуск мальков ценных пород рыб в водоемы северо-западной и центральной частей страны. В 2020 году в озеро Лимандрово в Боровичском районе Новгородской области было выпущено более 2,5 тыс. мальков сига, в Угличское водохранилище в Ярославской области – около 4 тыс. мальков стерляди.

Неукоснительное соблюдение экологических норм, рациональное природопользование и обеспечение восстановления природных ресурсов являются приоритетными направлениями в деятельности ООО «Транснефть – Балтика».

Справочно:

Стерлядь относится к семейству осетровых и является ценной промысловой рыбой, занесена в Красную книгу России как уязвимый вид. Ее вылов запрещен во всем Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейнах.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 29-01-2021