АО «Мособлэнерго» перейдет на усиленный режим работы в День России
10.06.2021
«Россети Тюмень» обеспечили дополнительной мощностью крупнейшее предприятие компании «Газпром нефть»
10.06.2021

«Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз магистральных ЛЭП в Томской области и Кузбассе

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к монтажу современного грозозащитного троса на трех ключевых энерготранзитах Томской области и Кузбасса. Всего в рамках ремонтной кампании будет модернизировано 33 км магистральных электросетей. Это повысит надежность выдачи мощности Беловской ГРЭС потребителям, а также укрепит энергетические связи между двумя соседними регионами.

Грозы являются одними из самых распространенных причин отключения воздушных линий электропередачи. Для защиты ЛЭП от прямых попаданий молнии применяется грозотрос. Своевременный ремонт и замена оборудования позволяет  минимизировать риск выхода из строя воздушных линий и, как следствие, обесточения бытовых и промышленных потребителей.

В настоящее время уже смонтировано более 4 км нового грозотроса на ЛЭП 220 кВ «Беловская ГРЭС – Кемеровская», питающей Кемерово. Для монтажа грозозащитного троса на опорах линий электропередачи были установлены раскаточные ролики, по которым с помощью спецтехники выполнена раскатка и натяжка нового троса с последующим закреплением на опорах ЛЭП.

В ближайшее время начнутся работы по замене грозотроса на двух ЛЭП 220 кВ, обеспечивающих перетоки мощности между Кузбассом и Томской областью.

0

Автор публикации

0
Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал «Россети ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 12 субъектов Российской Федерации с населением 19,1 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 27,1 тыс. км и 121 подстанции общей трансформаторной мощностью 49,8 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Терсков Александр Владимирович.
Комментарии: 0Публикации: 72Регистрация: 29-07-2019