На территории ответственности ОАО «Тюменьэнерго» отключенных потребителей нет
22.07.2013
ОАО «Южный Кузбасс» пополняет парк бульдозерной техники
22.07.2013

В ноябрьском филиале «Тюменьэнерго» пик ремонтной кампании

Ноябрьские энергетики активно готовятся к осенне-зимнему максимуму нагрузок – ремонтная кампания в самом разгаре. Все мероприятия должны быть завершены к сентябрю, когда начнет работу комиссия, проверяющая готовность филиала к зимнему сезону.
 
Строгое соблюдение графиков ремонтной кампании – одна из приоритетных задач ноябрьских энергетиков. Часть работ, в частности, по перестановке опор линий электропередачи на новые фундаменты, выполнена еще в первой половине года. Специалисты ноябрьского филиала «Тюменьэнерго» таким образом провели реконструкцию восьми воздушных линий 110 кВ. На очереди у линейщиков замена 25 км грозозащитного троса на трех ЛЭП. Грозотрос предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии, его своевременная замена увеличивает надёжность энергоснабжения в грозовой сезон и предотвращает возможность обрыва троса зимой. Работы выполняются одновременно с установкой защитной спиральной арматуры и многочастотных гасителей вибрации, которые также усиливают  защиту проводов от различных природных воздействий и позволяют значительно снизить количество повреждений, связанных с вибрацией и разрушением  проводов.  
Значительная часть сил и средств ремонтной кампании направлена на подстанционное оборудование. Уже выполнен ремонт силового трансформатора на подстанции «Ново-Пурпейская» (Пурпейский РЭС, ЯНАО), заменена фарфоровая опорно-стержневая изоляция разъединителей на подстанции «Новогодняя», отремонтированы  выключатели 35 кВ на двух   ПС 110 кВ, система обогрева оборудования  на трех  ПС 110 кВ.
 «Отмечу, что ремонтная программа 2013 года формировалась по принципу планово-предупредительного ремонта – по результатам диагностики технического состояния оборудования. Этот принцип позволяет не допускать ситуаций, когда износ оборудования может повлиять на надежность энергоснабжения. Кроме того, при формировании плана ремонтов были учтены и целевые программы «Тюменьэнерго» по модернизации и техническому перевооружению, – комментирует заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети Александр Филиппов. – Такой подход дает возможность максимально качественно подготовиться к осенне-зимнему максимуму нагрузок и обеспечить выполнение нашей основной задачи – надежного и качественного электроснабжения потребителей».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001