Обновление функционала мониторов фидера АНТРАКС
19.05.2022
АО «Мособлэнерго» ввело дополнительные меры по обеспечению надежного электроснабжения в дни ЕГЭ
19.05.2022

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует самый мощный центр питания в Новосибирской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках ремонтной кампании смонтирует современные высоковольтные вводы на подстанции сверхвысокого напряжения 500 кВ «Заря» в Новосибирской области. Это повысит надежность электроснабжения восточных районов области, а также самого крупного города Сибири – Новосибирска.

Высоковольтные вводы предназначены для подключения коммутационного и силового оборудования к шинам подстанций и линиям электропередачи. От их технического состояния зависит надежность работы основного подстанционного оборудования и бесперебойность электроснабжения потребителей.

В ходе ремонтных работ взамен 10 вводов с бумажно-масляной изоляцией напряжением 220 и 500 кВ смонтируют аналоги с твердой RIP-изоляцией. Новые вводы российского производства отличаются высокой надежностью, долговечностью и пожаробезопасностью.

Подстанция 500 кВ «Заря» установленной мощностью 1602 МВА является узловым центром Объединенной энергосистемы Сибири, обеспечивающим связь Новосибирской области с Кузбассом, Алтаем и Омской областью. Подстанция участвует в выдаче мощности крупнейшей в регионе Новосибирской ТЭЦ-5 Сибирской генерирующей компании, обеспечивает стабильное электроснабжение бытовых и промышленных потребителей г. Новосибирска.

0

Автор публикации

0
Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал ПАО «Россети», работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 12 субъектов Российской Федерации с населением 19,1 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 27,1 тыс. км и 121 подстанции общей трансформаторной мощностью 49,8 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Терсков Александр Владимирович.
Комментарии: 0Публикации: 119Регистрация: 29-07-2019