К 100-летию ГОЭЛРО: Создание энергосистемы Ивановской области
05.10.2020
Электромонтеры «Мособлэнерго» впервые проходят независимую оценку профессиональной квалификации
05.10.2020

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечил мощностью стройплощадку будущего АПК

В селе Пеневичи Хвастовичского района развернулось строительство нового агропромышленного комплекса «Троицкий». Возведение АПК началось в мае текущего года, к площадке была подведена временная линия электропередачи.

Будущий животноводческий комплекс рассчитан на 3550 голов коров и 8000 голов молодняка. Строительство будет идти за счёт средств инвестора. Общая стоимость проекта – три миллиарда рублей. 

В настоящее время строители приступили к бетонным работам в доильно-молочном блоке и во втором дворе для содержания животных. Всего в плане возведение 4 коровников, 2 дворов для содержания телят, силосной площадки и лагун для навоза.

Филиал Калугаэнерго предоставил АПК «Троицкий» 150 кВт мощности на время строительства. В дальнейшем энергетики обеспечат новому агропромышленному объекту мощность в 1,5 МВт. Электроснабжение будет осуществляться от подстанции 110/35/10 кВ «Хвастовичи», находящейся в зоне ответственности Хвастовичского РЭС.

«У нового предприятия серьёзные планы на работу в Хвастовичском районе. Строительство агропромышленного комплекса вдохнёт вторую жизнь в село Пеневичи, привлечёт в муниципалитет дополнительные инвестиции, приведёт к появлению новых рабочих мест. Калугаэнерго всегда старается поддерживать бизнес в отдалённых уголках региона и принимать участие в социально-экономическом развитии сельских территорий», – отметил глава «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

На стройплощадке АПК «Троицкий» сейчас работают 45 человек, 40 из них – жители Пеневичей. В дальнейшем здесь появится еще 210 рабочих мест. Окончание строительства запланировано на май 2021 года.

0

Автор публикации

0
«Калугаэнерго» является филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

11 сентября 2017 года был подписан договор о передаче ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья, условия которого были одобрены Советами директоров обеих компаний.

Филиал «Калугаэнерго» осуществляет деятельность по передаче (транспортировке) и распределению электрической энергии от 0,4 кВ до 220 кВ и технологическому присоединению к сетям потребителей Калужской области.
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 29-09-2020