МЦУЭР принял участие в обсуждении ESG-повестки для угледобывающей промышленности
30.11.2022
В Югре построят энергообъект для электроснабжения «РуссНефти»
01.12.2022

На Уфимской ТЭЦ-2 обновляют локальную систему оповещения

rcl-uploader:post_thumbnail

На Уфимской ТЭЦ-2 ООО “БГК” завершена реализация первой очереди инвестиционного проекта по модернизации локальной системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (ЛСО).

ЛСО – это составная часть системы управления гражданской обороной, которая создается в районах размещения потенциально опасных объектов, обеспечивающая оповещение и информирование персонала объекта, а также населения, проживающего в опасной зоне вблизи объекта.

С учетом требований промышленной безопасности ЛСО на Уфимской ТЭЦ-2 была создана в 2016 году. Необходимость в модернизации существующей системы возникла в связи с изменениями в нормативно-правовой базе.

Реализация проекта позволила обновить серверы и специализированное программное обеспечение, оснастить рабочее место начальника смены станции, установить оконечные устройства оповещения в жилой застройке, прилегающей к станции. При этом применили только отечественное оборудование НПО «Сенсор» из Ярославля.

Обновленная система имеет техническое и программное сопряжение с региональной автоматизированной системой централизованного оповещения Республики Башкортостан, модернизацию которой завершили в 2021 году.

0

Автор публикации

0
ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 257Регистрация: 30-11--0001