ООО «Транснефть – Балтика» за 9 месяцев сэкономило около 15,6 млн руб. за счет энергосбережения
22.10.2021
АО «Мособлэнерго» выполнило более 9 тысяч присоединений к электросетям компании
22.10.2021

На Молодежном дне РЭН прошли соревнования чемпионата «CASE-IN»

rcl-uploader:post_thumbnail

20 молодежных команд стали участниками соревнований Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в рамках Молодежного дня Международного форума «Российская энергетическая неделя». Чемпионат «CASEIN»  входит в Президентскую платформу «Россия – страна возможностей».  Студенты и молодые специалисты из 15 регионов России рассказали, каким должен быть современный работодатель ТЭК и в чем особенности перехода энергообъектов на дистанционное управление.

Организаторами  Молодежного дня РЭН выступают Министерство энергетики Российской Федерации, Фонд Росконгресс, Правительство Москвы, Российское общество «Знание» и Фонд «Надежная смена».

«Молодежный день РЭН – главное событие для молодежи ТЭК. Это точка сборки самых эффективных и современных отраслевых проектов, которые отраслевые компании и технические вузы  проводят для школьников, студентов и молодых специалистов. Здесь ежегодно формируется молодежная политика ТЭК на следующий год, поэтому именно на полях Молодежного дня проходят два специальных трека Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»: Кубок РЭН для молодых специалистов и Специальная лига «МедиаТЭК» для студентов отраслевых вузов»,  ̶  рассказывает основатель и сопредседатель Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» Артем Королев.

Соревнования Специальной лиги «МедиаТЭК», организованные  фондом «Надежная смена» и Национальным исследовательским Томским политехническим университетом, впервые прошли в рамках Молодежного дня РЭН в 2019 году. Главная идея лиги «МедиаТЭК»   ̶   развитие коммуникации между профессионалами отрасли и широкой общественностью.

«Чемпионат «CASEIN» не только расширяет  линейку отраслевых направлений, но и выводит на обсуждение такие небанальные  темы как  привлечение внимания  к электроэнергетической отрасли,  нестандартные методы продвижения и творческий подход в освещении  событий и компаний ТЭК», – прокомментировал, открывая соревнования, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей»  Антон Сериков.

В этом году  организаторы предложили студентам  разработать собственный взгляд  на компании ТЭК как на работодателей.

Антон Сериков рассказал о результатах исследования бренда работодателя, проведенного оргкомитетом чемпионата «CASE-IN».  Исследование, в котором приняли участие  432 участника чемпионата, показало: 72% респондентов уверены, что у их вуза прочные связи с отраслью и их ждут разнообразные предложения стажировок и трудоустройства. Также большинство студентов (70%) считают, что выйдут из вуза квалифицированными и востребованными специалистами. 62%  опрошенных отмечают высокий спрос на выпускников своего вуза, при этом 71% респондентов готовы ради интересной работы переехать в другой регион.

«Это очень важная задача – рассказать, какими вы, будущие специалисты, видите своего идеального работодателя, и я убежден, что ваши работы представляют большой практический интерес для всей отрасли. Исследование Оргкомитета «CASEIN» показало, что студенты готовы соответствовать требованиям рынка труда ТЭК.    Тем более будет интересно познакомиться с результатами вашей работы и узнать, чего вы сами ждете от рынка труда и своих будущих компаний»,  ̶   заключил Антон Сериков.

Участниками соревнований стали 8 студенческих команд, представляющих Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Кубанский государственный технологический университет, Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова в г. Мирном, Казанский государственный энергетический университет, Ярославский государственный технический университет и Санкт-Петербургский горный университет.

Каждая команда составила рейтинг привлекательности компаний ТЭК как потенциальных работодателей, а для компаний с критическими показателями разработала рекомендации по достижению лидирующих позиций на рынке труда к 2030 году.

Работы участников оценили эксперты  ̶  специалисты пресс-служб и департаментов по работе с персоналом отраслевых компаний, а также  представители отраслевых сми.

Пьедестал почета Специальной лиги «МедиаТЭК» заняли опытные команды  «CASE-IN».

Чемпионский титул завоевала команда Инженерной школы энергетики ТПУ «АВА». Первый триумф томичей на чемпионате «CASE-IN» состоялся в  2020 году, когда  Анастасия Риф, Варвара Цветкова и Анна Кайдашова  стали чемпионами Специальной лиги «ЭКО-CASE», разработав лучшее решение по  безопасной утилизации или переработке радиоактивных отходов АЭС.

Для соревнований «МедиТЭК» участницы, обучающиеся по специальности «атомные станции», вновь выбрали атомную отрасль. Создав методику исследования, девушки апробировали её на  студентах своей специальности, опросив 106 человек.

Критериями оценки АЭС стали как уникальные показатели (место расположения), так и современные тренды: PR-открытость компании (активные соцсети, участие в Днях карьеры и сотрудничество с вузами), гендерное равенство, гибкий график, возможность удаленной работы, инклюзивность.  Также исследователи учли важные для молодых специалистов показатели: выплату подъемных, возможность оформить льготную ипотеку и наличие в компании молодежного совета. Не остались забытыми и традиционные показатели, которыми оперируют  такие признанные  исследовательские компании как ВЦИОМ:  карьерные возможности, уровень зарплаты, качество менеджмента, возможность обучения, безопасность труда и комфортный коллектив.

Итогом работы студенток стал рейтинг лучших работодателей атомного сектора, который возглавили АО «Силовые машины», Балаковская АЭС и  Ленинградская АЭС.  Помимо лидеров, в рейтинг  вошли Белоярская АЭС,  Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск»,  Курская АЭС,  АО «Атомтехэнерго»,  Кольская АЭС,  Опытно-конструкторское «Гидропресс» и АО «Институт реакторных материалов».

Также проект чемпионов учитывал цифровизацию отрасли, чтобы любой специалист мог найти место работы вне зависимости от его специализации.

«Участниками Молодежного дня мы были впервые. Мы задавали вопросы спикерам «Диалога на равных»,  которые затрагивали действительно очень важные вопросы развития ТЭК, четвертого энергоперехода и замыкания ядерного топливного цикла,  ̶  рассказывает капитан команды Анна Кайдашова,  ̶  в частности, Анастасия задала вопрос заместителю Председателя Правительства России Александру Новаку об экологичности возобновляемых источников энергии и утилизации элементов для производства ВИЭ. А  генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев по просьбе  Варвары рассказал о проектах компании в рамках национального проекта «Экология» в 2021 и 2022 годах».

Серебряным призером стала одна из наиболее титулованных команд чемпионата «CASE-IN»  ̶   команда «WeWatt» Санкт-Петербургского горного университета. Команда участвует в «CASE-IN» с 2015 года и построена на принципах наставничества и преемственности: пройдя через отборочные этапы и «вырастая» из чемпионата, участники команды становятся наставниками, а свои места уступают новым студентам. Таким образом несколько поколений участников чемпионата, сменяя друг друга,  защищают честь вуза  под «брендом» «WeWatt». В послужном списке команды самые разные награды чемпионата, включая чемпионский титул Студенческой лиги «CASE-IN» – 2020.

На Молодежном дне в составе «WeWatt» отличились опытные участники чемпионата Ляман Алиева, Владислав Вальнев, Антонина Стоянова во главе с серебряным призером Студенческой лиги «CASE-IN» Павлом Сусликовым.

Призеры предложили идею специализированной платформы для максимально эффективной коммуникации соискателей и работодателей ТЭК. Соискателям система позволит синхронизировать свой профиль с другими сервисами от  биржи труда до корпоративных сайтов, регистрироваться для участия в отраслевых мероприятиях,  автоматически пополнять свое портфолио и даже давать рекомендации по трудоустройству в конкретные компании. Работодатели, со свой стороны, получат рекомендации по развитию  бренда на рынке труда и возможность планировать целевые программы.

Рейтинг работодателей в версии петербургских студентов возглавили АК «АЛРОСА» (ПАО), СИБУР и ПАО «Полюс». Также в рейтинг вошли ПАО «Новатэк»,  ГК «РОСАТОМ», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «ФосАгро», ПАО «Татнефть», АО «Полиметалл», ПАО «Северсталь», Группа Русская медная компания и ПАО «Транснефть».

Бронзовые медали получила команда ПНИПУ  «BERGBAU» – неоднократные участники «CASE-IN» капитан команды Марина Александрова, Алексей Ключарев и Владимир Лядов.

Конкурсанты проанализировали методологии оценки привлекательности работодателей таких опытных операторов как Рейтинговое агентство «Эксперт-РА», Финансово-экономический журнал «Forbes» и сервис «HeadHunter» и сформировали на их основе собственный  комплексный рейтинг.

Самыми привлекательными работодателями по версии пермяков стали СИБУР, ЛУКОЙЛ и СУЭК.  В рейтинг также вошли НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Северсталь», ПАО «РусГидро», ПАО «ФосАгро», АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «Т Плюс», ОАО «УГМК», АО «ОХК «Уралхим».

Второе  инженерное соревнование чемпионата «CASE-IN» на Молодежном дне  ̶ Кубок РЭН    проходит с 2017 года.    В 2021 году чемпионат проходит в рамках Года науки и технологий.

«В Год науки и технологий  мы отмечаем, что в России есть талантливая и  целеустремленная молодежь, которая уже сегодня является движущей силой новой энергетической мысли. Минобрнауки России заинтересовано в том, чтобы инженерно-технические профессии повышали престиж и сохраняли востребованность для  современной молодежи. Для этого мы проводим и поддерживаем проекты, направленные на популяризацию инженерно-технического образования и привлекаем молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой сектор,  ̶  подчеркнул начальник отдела организации социальных проектов Департамента государственной молодёжной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России Олег Дьяченко,  ̶   Чемпионат   «CASEIN» повышает уровень инженерной грамотности молодежи, позволяет  молодым людям не просто предлагать свои инновационные решения, но и внедрять их в производство».

С 2017 года участники чемпионата занимались в ходе РЭН актуальными для российской энергетики темами, среди которых развитие Арктического региона России, перспективное развитие энергетики Дальнего Востока и острова Сахалин, цифровая трансформация энергетических компаний.

«В 2021 году участники Кубка РЭН решали кейс, посвященный переводу подведомственных электросетевых объектов ТЭК на дистанционное управление. Переход на 100% дистанционное управление объектов ТЭК в ЕЭС России классом напряжения 220 кВ и выше и объектами генерации установленной мощностью 25 МВт и выше предусмотрен Энергетической стратегией России на период до 2035 года»,  ̶  комментирует председатель экспертной комиссии, ведущий аналитик фонда «Надежная смена», кандидат технических наук, доцент кафедры автоматизированных электрических систем ЭНИН Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Александр Егоров.

Молодежные команды 12 компаний ТЭК разработали решения по переводу энергообъектов своих компаний на дистанционное управление и описали его технический и экономический эффект для компании и отрасли. Работая над кейсом,  молодые специалисты  взаимодействовали с техническим персоналом и ориентировались на стратегии цифровизации своих компаний, а также изучили Энергетическую стратегию развития России до 2035 года и проект «Цифровая энергетика»  Минэнерго.

На соревнованиях встретились команды  ПАО «НЛМК»,  АО «Мессояханефтегаз», ООО «Иркутская нефтяная компания», Кузбасский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания», ПАО «Т Плюс», Филиал «Удмуртский» ПАО «Т Плюс», АО «НТЦ Россети ФСК ЕЭС», ПАО «Газпром нефть» , АО «СО ЕЭС», ПАО «МРСК Северо-Запада», АО «НИПИГАЗ» и АО «Зарубежнефть».

Обладателем титула чемпионов Кубка РЭН  стала команда «Северное сияние» ПАО «Россети Северо-Запад»: Мария Катканова, Никита Холмов,  Александр Поляков  и  Игорь Исаев. Это второй триумф команды в чемпионате:  всего 3 месяца назад они стали бронзовыми призерами «CASE-IN», разработав стратегию энергетических компаний и всей отрасли в post-сovid период.

«На пути к нашему решению, нас вдохновляла  любовь к нашей профессии. Энергетика является отраслью  ̶  локомотивом экономики  нашей страны, поэтому для нас было честью решать кейс именно в этой отрасли,  ̶  рассказывает капитан чемпионов Мария Катканова,  ̶   Суть нашего проекта  ̶  перевод  части объектов на дистанционное управление с использованием интеллектуальной платформы,  при этом наш проект учитывал  развитие компетенций сотрудников в рамках цифровой трансформации».

«Молодежный день РЭН это именно та площадка которая без сомнения позволяет не только раскрывать новые таланты, но и позволяет продвигать, а также реализовывать  принципиально новые проекты, которые становятся двигателем отрасли»,  ̶  говорит Мария.

Серебряные медали завоевали  «Олимпийцы НЛМК» – молодые специалисты ПАО «НЛМК»  Андрей Кирин (капитан команды), Роман Некрасов, Павел Семенцов и Александр Ядровский.   Участники команды выросли из Студенческой лиги, где в составе команд ЛГТУ завоевывали призовые места «фирменного» для липчан направления «Металлургия».

«Суть проекта, предложенного нашей командой, заключается в переводе генерирующих мощностей ПАО «НЛМК» на дистанционное управление, которое позволит определять оптимальную степень загрузки мощностей, основываясь на существующие технико-экономические показатели оборудования, а также оперативно реагировать на изменения на рынке энергоресурсов»,  ̶  рассказал капитан призеров  Андрей Кирин.

Бронзовыми призерами стали  «Не случайные люди» – титулованная команда Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс»: капитан Иван Вершинин, Леонид Ловкин, Гаврил Шадрин и Дмитрий Столбов. За плечами у команды    ̶  три  призовых места в Лиге молодых специалистов и Специальной лиге ПАО « Т Плюс» чемпионата «CASE-IN».

«Наша команда предложила комплексный подход,  ̶  рассказывает капитан команды Иван Вершинин,  ̶  во-первых, это цифровизация и автоматизация площадок, а именно объектов генерации и тепловых сетей. Второе  ̶  это внедрение программного комплекса обеспечивающего защиту и целостность системы управления, а также повышающего отказоустойчивость компании в целом. И третий шаг – это создание единого информационного центра управления, задача которого  ̶  объединение всех систем, обработка входящих команд по изменению режима, а также на основании проведённого анализа автоматическое изменение режима».

«РЭН – это всегда точка роста, это то место, где ты можешь взглянуть на знакомые вопросы под другим углом, и после этого с новыми силами двигаться дальше»,  ̶   делают вывод бронзовые призеры.

Награды чемпионам и призерам Кубка РЭН и Специальной лиги «МедиаТЭК» вручил на главной сцене РЭН   лично Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов.

«Талантливая молодёжь, которая участвовала в конкурсах – это прочная основа для развития нашей энергетики, нашего топливного-энергетического комплекса. Я ознакомился с рядом работ и уверен, что победители конкурсов действительно погружены в энергетику», – сказал глава Минэнерго.

Следующие соревнования Кубка РЭН и Специальной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» пройдут на полях Молодежного дня Международного форума «Российская энергетическая неделя» в 2022 году.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 151Регистрация: 30-11--0001