АО «Мособлэнерго» реконструирует более 15 км ЛЭП и отремонтирует 72 подстанции в проблемных округах
14.04.2021
Приток воды в Павловский гидроузел продолжает расти
15.04.2021

Молодые активисты настроились на эффективность

Молодые активисты ООО «БГК» подвели итоги работы в 2020 году, определили приоритетные направления деятельности на 2021 год и переизбрали лидера движения.

​Ежегодное совещание молодёжного актива ООО «БГК» состоялось 9-10 апреля. В отличие от предыдущих аналогичных мероприятий, в этом году во встрече приняли участие молодые лидеры всех компаний Башкортостана, входящих в Группу «Интер РАО»: ООО «БГК», ООО «БашРТС», ООО «Башэнерготранс» и ООО «ЭСКБ».

Официальная часть совещания прошла в ИАП, где молодых активистов приветствовали генеральный директор ООО «БГК» Виктор Лариошкин, директор по персоналу и административным вопросам ООО «БГК» Риф Муртазин, директор ЧОУ ДПО «ЦПО» «Энергетик» Айгуль Сахипова, председатель молодёжного совета Группы «Интер РАО» Максим Галанов, председатель молодёжного правительства Республики Башкортостан Алексей Прокофьев, молодёжный министр ЖКХ Республики Башкортостан Тимур Рамазанов.

Виктор Лариошкин отметил важную роль молодых сотрудников в развитии компании.

«Молодёжь всегда отличалась особой активностью и умением генерировать свежие и оригинальные идеи. В этой массе разнообразных предложений всегда есть рациональные зёрна. Нам важно с благодарностью принимать их, поддерживать и помочь в претворении в жизнь. А те, кто эти идеи генерирует, они всегда на виду. Вы – наш кадровый резерв», – подчеркнул Виктор Анатольевич.

На совещании было отмечено, что за последние годы молодёжная организация заметно усилилась. Ребята провели множество волонтёрских акций, реализовали интересные творческие проекты в своих коллективах, и, что особенно важно, активно подключились к решению задач по повышению эффективности производства. Всё это стало возможным во многом благодаря личным качествам и профессионализму председателя молодёжного актива ООО «БГК» Александра Иванова. На совещании он рассказал об итогах работы в 2020 году, в котором, несмотря на сложную обстановку, активисты не сидели, сложа руки. Деятельность велась по таким основным направлениям, как разработка инновационных технологий для повышения энергетической эффективности производства, взаимодействие со студентами профильных вузов, реализация экологических и социальных проектов, волонтёрство, участие в поздравлении коллективов с праздниками, организация спортивных мероприятий и продвижение внутреннего туризма в энергетике.

При этом Александр Иванов подчеркнул: все эти направления важны, но для молодых энергетиков в приоритете должна быть разработка инновационных проектов в области энергосбережения и энергоэффективности. «Молодёжный актив БГК уже заявил о себе в Группе «Интер РАО» как о носителе традиций в робототехнике. Нам надо развиваться дальше», – сказал он.

Призыв Александра Иванова поддержал председатель молодёжного совета Группы «Интер РАО» Максим Галанов. По его словам, несмотря на то, что повышение операционной эффективности – это очень сложное направление, деятельность молодых энтузиастов БГК даёт свои результаты. Руководство ПАО «Интер РАО» поддерживает и ценит молодёжь, занимающуюся такими проектами.

С аналогичным мнением поделился председатель молодёжного правительства Республики Башкортостан Алексей Прокофьев. «Опыт молодёжного актива БГК надо тиражировать в другие компании Башкортостана. У вас правильная организация работы, которая позволяет молодёжи расти и профессионально, и личностно», – считает он.

В рамках официальной части совещания состоялось подписание соглашения о взаимодействии молодёжного правительства Республики Башкортостан и молодёжного актива ООО «БГК» и награждение наиболее отличившихся активистов.

Далее совещание продолжило работу на базе отдыха «Павловка». Здесь состоялось переизбрание лидера молодёжного движения. Как известно, в начале 2021 года Александр Иванов получил повышение в должности – он назначен заместителем главного инженера Приуфимской ТЭЦ – начальником площадки Павловской ГЭС. С учётом широкого фронта работы на новом месте и возложенной ответственности, он решил покинуть органы управления молодёжного актива, хотя, конечно, неформально останется одним из лидеров движения, и в дальнейшем будет помогать своим молодым коллегам. Новым председателем молодёжного актива ООО «БГК» избрали Регину Ялчигулову, которая трудится на Затонской ТЭЦ.

Далее молодые активисты заслушали подробный отчёт об итогах работы за 2020 год, обозначили приоритетные направления развития и планы на 2021 год. Также были рассмотрены лучшие проекты, реализованные молодыми сотрудниками башкирских компаний Группы «Интер РАО», возможности коллаборации с молодёжным активом ООО «БГК».

Очередная встреча членов молодёжного актива прошла в деловой и позитивной атмосфере. Участники совещания разъехались по своим трудовым коллективам заряженные энергией и настроенные на новые интересные проекты.

0

Автор публикации

0
ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 194Регистрация: 30-11--0001