Надёжное электроснабжение для малой авиации Югры
19.05.2021
Сотрудники «Россети Тюмень» стали добровольцами голосования за объекты благоустройства
20.05.2021

Микропроцессорными защитами оснастят центр питания забайкальского участка Транссиба

 

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации релейной защиты на подстанции 220 кВ «Лесная» в Забайкальском крае. На подстанции установят семь современных шкафов РЗА и модернизируют систему сбора и передачи информации. Будет повышена надежность электроснабжения Забайкальской железной дороги, известного бальнеологического курорта «Кука» и пансионата социального обслуживания «Ингода». Завершить работы планируется в конце 2022 года.

Современные защиты российского производства будут установлены на линиях электропередачи 220 кВ «Чита – Могзон» и «Чита – Сохондо» с отпайками на подстанцию 220 кВ «Лесная», а также на ЛЭП 110 кВ «Лесная» – Вторая» с отпайкой на подстанцию 110 кВ «Ингода». Они обеспечат защиту линий электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий.

Защиты на базе микропроцессоров установят взамен выработавших свой ресурс микроэлектронных устройств. Новые устройства РЗА характеризуются быстродействием, чувствительностью к минимальным значениям аварийных параметров. Они обладают встроенными функциями самодиагностики, что повышает их надежность.

Подстанция 220 кВ «Лесная» установленной мощностью 126 МВА построена в центральной части Забайкальского края. Энергообъект питает тяговый транзит Транссиба, а также бытовых потребителей Читинского района Забайкалья.

0

Автор публикации

0
Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал «Россети ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 12 субъектов Российской Федерации с населением 19,1 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 27,1 тыс. км и 121 подстанции общей трансформаторной мощностью 49,8 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Терсков Александр Владимирович.
Комментарии: 0Публикации: 84Регистрация: 29-07-2019